Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta de como armar un ARRAY

Estas en el tema de Consulta de como armar un ARRAY en el foro de PHP en Foros del Web. Gente, Quizas sera por el cansancio o por lo sensillo que debe serq ue no me da el mani, y la verdad hace mucho no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 22:55
gcs
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Heredia, Costa Rica
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Consulta de como armar un ARRAY

Gente,

Quizas sera por el cansancio o por lo sensillo que debe serq ue no me da el mani, y la verdad hace mucho no trabajo con ARRAYS....

tengo una tabla de MySQL que se llama Compras, esta lo que tiene basicamente es la lista de compras, un simple listado, el campo se llama des_compra y lo que quiero es meterlo dentro de un array de modo que yo pueda llamarlo asi:

echo $compra[1];
echo $compra[2];
echo $compra[3];
etc...

la consulta la realice de esta manera:

mysql_select_db($database_ic_oc, $ic_oc);
$query_compras = sprintf("SELECT * FROM compras WHERE id_orden = %s", GetSQLValueString($colname_compras, "int"));
$compras = mysql_query($query_compras, $ic_oc) or die(mysql_error());
$row_compras = mysql_fetch_assoc($compras);
$totalRows_compras = mysql_num_rows($compras);

do {
for ($num=1;$num<=$totalRows_compras;$num++)
{
$compra[$num]=$row_compras['des_compra'];
}
} while ($row_compras = mysql_fetch_assoc($compras));


lo optimo para cargar en un array esto como puede ser ???? con un ciclo for de acuerdo a la cantidad de registros encontrados vaya cargandolo al array ?? o hay otra forma mas sencilla ???

Última edición por gcs; 24/04/2007 a las 23:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 23:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 220
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Consulta de como armar un ARRAY

Hola!!

Simplemente sustituye
Código:
$row_compras = mysql_fetch_assoc($compras);
por
Código:
$row_compras = mysql_fetch_array($compras);
Salu2!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 07:33
gcs
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Heredia, Costa Rica
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Consulta de como armar un ARRAY

muchas gracias, pero entonces cual es la forma correcta para desplegar la informacion???

$row_compras[0], $row_compras[1], etc... ????
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 09:23
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Consulta de como armar un ARRAY

Hola, si utilizas mysql_fetch_array() debes utilizar el nombre del campo para poder mostrarlo, es decir:
Código PHP:
while($row_compras mysql_fetch_array($compras))
echo 
$row_compras['des_compra'
Ahora si realizas la consulta con mysql_fetch_rows(), puedes utilizar la posicion del campo, supongamos que des_compra ocupa el primer campo de tu tabla, entonces:
Código PHP:
while($row_compras mysql_fetch_rows($compras))
echo 
$row_compras[0
Espero que te sirva. Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 09:56
gcs
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Heredia, Costa Rica
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Consulta de como armar un ARRAY

Gracias, pero creo que mejor explico bien lo que quiero hacer... resulta que yo tengo una tabla que se llama Ordenes, ahi yo registro las distintas ordenes de compras que existen... pero ademas, para poder registrar los articulos que hay que comprar, hice una tabla que se llama Compras.

Bueno lo que hago cuando inserto una nueva Orden es llevarme el ID_ORDEN a la tabla Compras e ir agregando por fila cada uno de los articulos identificandolos con el ID_Orden a cual correspondan.

Lo que intento hacer es la opcion EDITAR esta opcion editar es mediante un archivo que se llama editarorden.php?id_orden=523

cuando accesa tengo perfecto lo que son los campos basicos de la tabla Ordenes, pero para la lista de compras lo que queria hacer era... armar una tabla normal en html.... y en los campos solo llamar por ejemplo $row_compras[0], $row_compras[1], etc.. etc.. para ahorrarme la programacion de desplegar la informacion en dos columnas etc.. etc....

Es decir, era meter todo en un array y llamarnos con simples echo $row_compras[1], $row_compras[2] en los 10 campos de compras por editar... pero en fin.. creo que lo tendra que hacer del modo programadito
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 10:25
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Consulta de como armar un ARRAY

Hola, no se si te referias a esto.
Código PHP:
$compras mysql_query($query_compras$ic_oc) or die(mysql_error());
$totalRows_compras mysql_num_rows($compras);
$compra[$totalRows_compras];
$i=0;
while (
$row_compras mysql_fetch_array($compras))
{
$compra[$i]=$row_compras['des_compra'];
$i++;
}
for(
$i=0;$i<$totalRows_compras;$i++)
echo
"" $compra[$i]; 
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 10:31
gcs
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Heredia, Costa Rica
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Consulta de como armar un ARRAY

exactamente!
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 10:40
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: Consulta de como armar un ARRAY

dos cosas:
1.- cuando usas mysql_fetch_array() estas creando un arreglo, es decir,
$row_compras es un arreglo el cual tiene todos los campos devueltos por la consulta.

2.- es una aclaración en cuanto a esto
Cita:
Iniciado por cala932 Ver Mensaje
Hola, si utilizas mysql_fetch_array() debes utilizar el nombre del campo para poder mostrarlo, es decir:
Código PHP:
while($row_compras mysql_fetch_array($compras))
echo 
$row_compras['des_compra'
Espero que te sirva. Saludos
en realidad, puedes accesar a los registros ya sea asi $row_compras['nombreDelCampo'] o así $row_compras[0] el fetch_array tiene esa capasidad, a diferencia de mysql_fetch_row que solo es $row_compras[0] y mysql_fetch_assoc que solo usa $row_compras['nombreDelCampo'].

cualquiere que uses de creará un arreglo y por lo tanto puedes realizar lo que necesitas.

saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:10.