Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta con 2 texbox

Estas en el tema de consulta con 2 texbox en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno mi pregunta es que me faltaria para que quedara bien la consulta ya que no he podido hacerla funcionar. $link=mysql_connect("localhost", "juanito", "perez"); mysql_select_db("municipios",$link) OR ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 17:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
consulta con 2 texbox

Bueno mi pregunta es que me faltaria para que quedara bien la consulta ya que no he podido hacerla funcionar.


$link=mysql_connect("localhost", "juanito", "perez");
mysql_select_db("municipios",$link) OR DIE ("Error: Imposible Conectar");
$colonia=$_POST['estado'];
$calle=$_POST[['colonia'];

$consulta = mysql_query("SELECT id, escuela, colonia, calle, maestro FROM escuelas WHERE estado ='$estado' and colonia = '$colonia'")";

$resultado = mysql_num_rows($consulta);


while ($row = mysql_fetch_array ($query)) {
echo $row['id'];
echo $row['escuelal'];
echo $row['colonia'];
echo $row['calle'];
echo $row['maestro'];

}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 17:48
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: consulta con 2 texbox

saludos
pues sobran unas comillas luego del paréntesis de cierre en mysql_query
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 17:48
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años
Puntos: 65
Respuesta: consulta con 2 texbox

prueba concatenando los valores:

Código PHP:
Ver original
  1. "SELECT id, escuela, colonia, calle, maestro FROM escuelas WHERE estado ='".$estado."' and colonia = '".$colonia."'"
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 19:51
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: consulta con 2 texbox

depura la consulta y ve q error te da ej:
Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = mysql_query("SELECT id, escuela, colonia, calle, maestro FROM escuelas WHERE estado ='$estado' and colonia = '$colonia'") or die (mysql_error());
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 10:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta con 2 texbox

Ya lo modifique pero sigue sin desplegarme absolutamente nada, que podra ser?



$link=mysql_connect("localhost", "juanito", "perez");
mysql_select_db("municipios",$link) OR DIE ("Error: Imposible Conectar");
$estado=$_POST['estado'];
$colonia=$_POST[['colonia'];

$consulta = mysql_query("SELECT id, escuela, colonia, calle, maestro FROM escuelas WHERE estado ='$estado' and colonia = '$colonia'")";

while ($row = mysql_fetch_array ($consulta)) {

echo '<table border="0"><tbody><tr><td>'.$row['escuela'].'</td></tr></tbody></table>';
echo '<table border="0"><tbody><tr><td>'.$row['colonia'].'</td></tr></tbody></table>';
echo '<table border="0"><tbody><tr><td>'.$row['calle'].'</td></tr></tbody></table>';
echo '<table border="0"><tbody><tr><td>'.$row['maestrol'].'</td></tr></tbody></table>';

}
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 11:02
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: consulta con 2 texbox

Cita:
$consulta = mysql_query("SELECT id, escuela, colonia, calle, maestro FROM escuelas WHERE estado ='$estado' and colonia = '$colonia'")";
ahi tienes una " de mas que es la q esta fuera del parentesis, ademas de eso te sugeri que depuraras la consulta para ver que error te puede estar dando ej:
Código PHP:
$consulta mysql_query("SELECT id, escuela, colonia, calle, maestro FROM escuelas WHERE estado ='$estado' and colonia = '$colonia'") or die (mysql_error()); 
y si no te da error ya no es error de la consulta sino de q no te este reciviendo datos suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 11:02
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años
Puntos: 65
Respuesta: consulta con 2 texbox

ya intentaste capturar el erro como te comento Carlos, con eso sabrías que error te manda Mysql.. y sería más fácil ayudarte..
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 11:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta con 2 texbox

Acabo de hacer lo que me indicaron de depurar y sigue sin hacer la consulta como podria saber que no recibe los datos?
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 11:11
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: consulta con 2 texbox

Cita:
$estado=$_POST['estado'];
$colonia=$_POST[['colonia'];
has un echo de cada una de estas variables y ve si te muestra lo que estan recibiendo ej
Código PHP:
echo $estado=$_POST['estado'];
echo 
$colonia=$_POST[['colonia']; 
te deberia de imprimir los datos que estas enviando del formulario suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 11:13
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años
Puntos: 65
Respuesta: consulta con 2 texbox

también te recomiendo que verifiques bien como escribes tienes por ahí corchetes y comillas de más, me extraña que php no te muestre error en esos casos..
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 11:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta con 2 texbox

Ya lo hice y ni asi, de hecho cuando ejecuto por ejemplo otro conexion.php el cual unicamente contiene para conectar a la bd pero trae un echo al final de que la conexion fue hecha no me lo muestra, pero ya estuve insertando datos en otra tabla y si lo hace por que me fijo en phpmyadmin, pero si se me hace raro. Me mostro un error de un campo que lo tenia con acento y la primera letra en mayuscula fui a la bd y lo cambie y ya no me volvio a mostrar ningun error.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 11:21
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: consulta con 2 texbox

pero te imprimio los datos que recibes del formulario o no??
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 11:21
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: consulta con 2 texbox

tienes 3 errores(tomado del post original)
Código PHP:
Ver original
  1. $calle=$_POST['colonia'];
  2. $consulta = mysql_query("SELECT id, escuela, colonia, calle, maestro FROM escuelas WHERE estado ='$estado' and colonia = '$colonia'");
  3. while ($row = mysql_fetch_array ($consulta))
así deben de estar.
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 11:26
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: consulta con 2 texbox

Cita:
Iniciado por nexu Ver Mensaje
Bueno mi pregunta es que me faltaria para que quedara bien la consulta ya que no he podido hacerla funcionar.


$link=mysql_connect("localhost", "juanito", "perez");
mysql_select_db("municipios",$link) OR DIE ("Error: Imposible Conectar");
$colonia=$_POST['estado'];
$calle=$_POST[['colonia'];

$consulta = mysql_query("SELECT id, escuela, colonia, calle, maestro FROM escuelas WHERE estado ='$estado' and colonia = '$colonia'")";
}
?>
si al caso vamos en el primer post el coloco en la condicion de la consulta la variable estados que no existe por lo que no daria ningun resultado pero en el siguiente donde le sobra la comilla acomodo las variables por eso le pregunto q si al imprimirlas recibe algun dato
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 11:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta con 2 texbox

No nada no imprime nada ni me marca error ya sea ejecutandolo con formulario y el boton o solo haciendo la consulta sin declarar las variables de estado y colonia.
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 11:28
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: consulta con 2 texbox

si no te imprime los datos entonces no te puede hacer la consulta ya que las variables estan vacias verifica en el formulario que el nombre de los input sean los mismos que los que recibes en esta pagina
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 11:31
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: consulta con 2 texbox

intenta así para ver si es error de consulta
Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = mysql_query("SELECT id, escuela, colonia, calle, maestro FROM escuelas WHERE estado ='$estado' and colonia = '$colonia'") or die(mysql_error());
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 11:31
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años
Puntos: 65
Respuesta: consulta con 2 texbox

bueno si no declaras las variables, no creo que tengas en tu tabla municipios alguno que sea igua a "" porque con eso estarías comparando, con que estado y colonia sea igual a ''

ahora como dice Carlos, verifica si las recibes, y además recibelas.. en tu consulta tienes $estado y $colonia.. y las recibes como $colonia y $calle..

intenta recibirlas así:

$estado=$_POST['estado'];
$colonia=$_POST['colonia'];
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #19 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 11:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta con 2 texbox

La bd estaba en ms access la converti a mysql con esf database migration no creo que ese sea el problema? lo que mencionas de los ids de las variables estan bien anexo parte de codigo.

<label>
<label><br />
</label>
<div align="center">
<form id="form6" name="form6" method="post" action="">
<label>ESTADO:
<input type="text" name="estado" id="estado" />
</label>
<label>COLONIA:
<input type="text" name="colonia" id="colonia" />
</label>
</form>
<label><br />
</label>
</div>
</label>
<label>
<div align="center">
<h4>
<input type="submit" name="boton1" id="boton1" value="BUSCAR"/>
  #20 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 11:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 467
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: consulta con 2 texbox

Nexu:

Miré tu post por arriba, después lo estudio mejor, pero lo que noté es lo siguiente, tal vez te ayude:

while ($row = mysql_fetch_array ($query))

Estás cargando $query en $row, pero tu consulta se llama $consulta, no $query

Fijáte si te sirve. De lo contrario, me decís.

Federico
  #21 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 11:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta con 2 texbox

Gracias fede1976 si de eso me percate despues de que empeze el post y el comentario #5 ya esta corregido. Intente con una sola variable y ni asi sale nada
  #22 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 11:49
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: consulta con 2 texbox

buskst los nombres de tus input en el formulario esten tal cual los recibes en la pagina que nos estas mostrando?? xq si no te recibe datos no te va a mostrar ninguna consulta desde ahi es que tienes que comenzar
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #23 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 11:53
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: consulta con 2 texbox

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
intenta así para ver si es error de consulta
Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = mysql_query("SELECT id, escuela, colonia, calle, maestro FROM escuelas WHERE estado ='$estado' and colonia = '$colonia'") or die(mysql_error());
usa el or die para ver el error que devuelve el mysql.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #24 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 11:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 467
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: consulta con 2 texbox

Nexu:

Estoy intentando entender bien el problema. Vos estás haciendo un post en el que pasás dos variables y esas variables no las podés hacer salir por pantalla con un echo para ver si las recibís?


Federico
  #25 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 11:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta con 2 texbox

que tal eits gracias pero ya lo use y no me devuelve nada osea no me marca error cuando abro la pagina y cuando le doy enviar al boton tambien no lo hace.
  #26 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 12:02
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: consulta con 2 texbox

bueno como ya te dig reiteradamente el problema esta en el form ve los nombres de los campos o muestranos como tienes el form a ver si te podemos ayudar
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #27 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 12:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 467
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: consulta con 2 texbox

Nexu:

Adhiero al mensaje de carlos, ya hemos mirado varias personas tu código y si hiciste las correciones necesarias, este código tiene que funcionar. Por lo tanto, el problema está en el form que envía las dos variables. Te recomiendo que hagas un PHP que sólo capture las dos variables del formulario y las muestre con echo. Nada más que eso, si no se muestra nada, por descarte, el problema está en el form. Pero no le agregues nada al PHP, que sólo capture variables y las muestre.


Federico
  #28 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 12:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta con 2 texbox

No sera algun problema con la conexion a la bd? pero se me hace raro que si eso fuera me arrojaria el error al abrir la pagina. El nombre de los inputs ya los cheque carlos si coinciden con las variables declaradas.
  #29 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 12:24
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: consulta con 2 texbox

bueno no es con las variables es con lo q recibes por post "$_POST['estado']" no creo que sea error de conexion xq el or die mysql_error() te arrojaria el error que se presentaria ya sea en la conexion como en la consulta si kieres nos muestras el formulario a ver que pueda estar pasando xq si dices que estan bien recibidas deberia de aunq sea imprimir la variable
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #30 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 14:35
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: consulta con 2 texbox

a ver, a ver
en primera, veo en el código del formulario que no se tiene un action definido, pregunto entonces, el código de mostrar las escuelas (el query que quieres hacer) en donde esta,
en otro archivo php? o esta todo en uno solo?
ahora, en el query usas las variables $estado y $colonia, pero antes tienes esto
$colonia=$_POST['estado'];
$calle=$_POST[['colonia'];
por ende deberías usar $colonia y $calle!!! o cambiar las variables mencionadas a $estado y $colonia respectivamente
y finalmente, lo que ya te dijeron de $resultado por $query

conclusión: tomate tu tiempo para hacer el código, y no lo copies,
o si lo copias, tomate el tiempo de editarlo correctamente
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:57.