Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta con checkbox y sql..urgente para examen final

Estas en el tema de Consulta con checkbox y sql..urgente para examen final en el foro de PHP en Foros del Web. Holas...necesito que me ayuden ya que realizo un sistema en php con mysql y me ha dado muchos dolores de cabeza...bueno lo que quiero realizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 14:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Consulta con checkbox y sql..urgente para examen final

Holas...necesito que me ayuden ya que realizo un sistema en php con mysql y me ha dado muchos dolores de cabeza...bueno lo que quiero realizar es: tengo... esto es uno de los ejemplos.que necesito.
ej1:
checkbox1[*]=elegido autorizacion input 1 [Aceptadas]
checkbox2 [ ] usuario
checkbox3[*]=elegido fecha input 3 [2006-04-01]fecha desde hacia fecha indefinida asc(*) desc()

Al momento de eligir el checkbox 1 y 3 y en el input 1 y 3 respectiv. coloque las autor. aceptadas desde una fecha x hacia->.
Miren este es el codigo que llevo...como para que se den una idea.
formulario1
Código HTML:
<form name="form1" method="post" target="mainFrame" action="listado_estadistico.php">
    <input name="chkvb" type="checkbox" id="chkvb" value="2">autorizacion
    <input name="vb" type="text" id="vb">
    <input name="chkusuario" type="checkbox" id="chkusuario" value="2">usuario
    <input name="usuario" type="text" id="usuario">
    <input name="chkfecha" type="checkbox" id="chkfecha" value="1">fecha
    <input name="fecha" type="text" id="fecha">
    <input type="submit" name="Submit" value="Consultar"> 
</form> 
//listado_estadistico.php
¿como rescato aqui los checkbox elegidos con los valores de los input correspondiente?
yo hago esto pero no me funciona como para la fecha elegida.

Código PHP:
$fecha_1 = explode("/",$fecha);
$fecha_desde= $fecha_1[2]. "-" .$fecha_1[1]. "-" .$fecha_1[0];
if($fecha_desde=="--"){$sql_aux="";}
else{$sql_aux=' where Fecha/*campo de la tabla*/ = "' .$fecha_desde. '" ';}
<?echo "fecha".$fecha?>//aqui ingreso supuestamente la fecha pero no se hace nada.
/*consulta X de autorizacion aceptadas y rechazadas pero no se si importa para lo que quiero pero les pude servir para que entiendan mi problema.
<?$sql 'SELECT VB,count(Num_Sol) as total_unitario '
        
' FROM `permiso_usuario` ' $sql_aux
        
' GROUP BY VB ';
$result=mysql_db_query("Biblioteca"$sql );
$sql2='SELECT count( Num_Sol ) as total FROM permiso_usuario' $sql_aux;
$result2=mysql_db_query("Biblioteca"$sql2 );
$row2=mysql_fetch_array($result2);
$cantidad=$row2["total"];
?> 
aqui coloco alguna tabla para que se muestre la consulta.
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{  <?echo  $row["VB"]?>
   <? echo  $row["total_unitario"]?> </font> </div>
   <? echo (( $row["total_unitario"] * 100)/$cantidad)?>
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 14:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No entiendo para nada lo que pretendes hacer .. pero te comento que si trabajas con "checkbox" un "grupo" de checkbox se usan para "agrupar" datos .. en tu caso esas opciones que seleccionas o no seleccionas.

Y si realmente no vas a usar esta filosofía .. tus checkbox lo único que servirían sería para decir si tomar el "valor" de -otra- variable o aplicar un proceso si corresponde o no.

En ese caso .. toma tus variables del formulario por sus arrays correspondiente superglobales: $_POST['fecha'] en tu caso, no por $fecha .. Realmente ya no sé con qué tienes los problemas. Hazte "echo" de tus variables y observa si llegan a tu script de proceso.

Deberías trabajar el tema com un "array" tal como propone esta FAQ. Veras que es mucho más simple manejar por ejemplo el hecho de "transportar" un dato concreto al seleccionar un checkbox u otro.

http://www.forosdelweb.com/showthrea...710#post518710

PD: Si esta respuesta no te convence ..por favor no abras más temas con lo mismo insiste en tus temas abiertos, aporta más datos (como ahora pusistes este código de ejemplo que usas .. ) en fin .. sino, tus temas irán quedando abiertos sin solución!.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:28.