Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta con INSERTS

Estas en el tema de consulta con INSERTS en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una consulta que recorre una tabla, y por cada registro hace un INSERT, seria algo parecido a esto: Código PHP: $sql1  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 06:30
Avatar de sfx4ever  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: aqui
Mensajes: 384
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
consulta con INSERTS

Hola a todos, tengo una consulta que recorre una tabla, y por cada registro hace un INSERT, seria algo parecido a esto:

Código PHP:
$sql1 "SELECT algo FROM tabla1";

while(
hay registros){

  
$sql2 "INSERT INTO otra_tabla (id,algo) VALUES (NULL,"tabla1.algo .")";


No me he esmerado mucho con el codigo php, pero mi pregunta es si se puede hacer una consulta similar sin necesidad de entrar en bucles, con consultas anidadas o lo que sea..., de alguna forma mas eficiente que esta.

Alguna idea??

GRACIAS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 07:40
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Usa un INSERT con una subconsulta a la otra tabla así:

Código:
INSERT INTO tabla (campo1,campo2,cuantos_campos_quieras) SELECT campo1,campo2,cuantos_campos_quieras FROM otra_tabla
Ventajas? con una sola consulta lo haces incluso puedes hacerlo desde phpMyAdmin o la consola sin necesidad de hacer un PHP para ello
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 08:51
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Movido a PHP ya que no pertenece a esta sección...

Por favor lee la Función de la sección de Base de Datos.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 10:19
Avatar de sfx4ever  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: aqui
Mensajes: 384
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Código:
INSERT INTO tabla (campo1,campo2,cuantos_campos_quieras) SELECT campo1,campo2,cuantos_campos_quieras FROM otra_tabla
Ok, mil gracias Lord, es lo que andaba buscando pero me falla un detalle:

Si por ejemplo 'campo2' es TIME y quiero insertarlo como NOW() ¿como seria?
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 10:45
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
La consulta se complicaría un poco pero sería sencilla igula necesitarias una subconsulta anidada dentro del SELECT, ten en cuenta que para realizar esto necesitas tener una versión de MySQL que sea la 4.1 o superior ya que sino no soportará las subconsultas. Te dejo el ejemplo.

En el ejemplo "hora" sería tu campo TIME
Código:
INSERT INTO 
tabla 
(
campo1,
campo2,
hora
) 
	SELECT 
        campo1,
        campo2,
		(SELECT CURTIME()) as hora 
		FROM 
		otra_tabla
Suerte
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:23.