Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta en dos tablas relacionadas vs una consulta + metodo

Estas en el tema de consulta en dos tablas relacionadas vs una consulta + metodo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, de nuevo yo aqui haciendo preguntas de rendimiento. Quisiera saber para ustedes que es mejor en la siguiente situación: Tengo una lista ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 05:22
Avatar de richicasas  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 692
Antigüedad: 17 años
Puntos: 13
Pregunta consulta en dos tablas relacionadas vs una consulta + metodo

Hola a todos, de nuevo yo aqui haciendo preguntas de rendimiento.

Quisiera saber para ustedes que es mejor en la siguiente situación:

Tengo una lista de usuarios con sus datos y el id_pais
tengo una lista de paises con id y nombre,

A la hora de consultar los datos del usuario que es mejor:

1. Consulta a las 2 tablas y con INNER JOIN vincularlas para obtener de una vez el nombre del pais segun el id_pais.

2. Consulta a la tabla usuarios y en el campo donde se muestra el pais llamar un metodo que pasandole como parametro el id_pais me muestre el nombre. Algo asi:
echo $pais->GetNombre($fila['id_pais']); (esto obviamente iria en la vista).

Saludos y gracias por las recomendaciones en este y los post anteriores.
__________________
Juguetes Sexuales
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 05:24
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: consulta en dos tablas relacionadas vs una consulta + metodo

De la segunda forma estarías ejecutando dos consultas en MYSQL. Precisamente el exito de las bases de datos es la facilidad que tienen en vincular tablas y extraer datos rapidamente aunque sean consultas que afecten a 5 o 6 tablas (siempre que por ejempo tengas los indices primaros y secundarios bien hechos).

Con inner join (o left join si no siempre en la segunda tabla va a haber vinculo) creo que es lo idoneo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 08:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: consulta en dos tablas relacionadas vs una consulta + metodo

Y precisamente es una de las cosas que arregla un ORM, se encarga de optimizar que cuando hagas una consulta, haga el JOIN si es necesario o no.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 16:14
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: consulta en dos tablas relacionadas vs una consulta + metodo

pero donde ubicaría esa consulta como método? en alguna clase abstracta?
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.

Etiquetas: dos, metodo, relacionadas, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:26.