Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Consulta] Formulario para enviar via gmail con Pear Mail

Estas en el tema de [Consulta] Formulario para enviar via gmail con Pear Mail en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal gente, sigo en el desarrollo del sitio (http://infonet.homeunix.com) y actualmente estoy configurando el formulario de contacto. Para su uso estoy utilizando la cuenta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 13:33
Avatar de hernanlp83  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
[Consulta] Formulario para enviar via gmail con Pear Mail

Que tal gente, sigo en el desarrollo del sitio (http://infonet.homeunix.com) y actualmente estoy configurando el formulario de contacto.
Para su uso estoy utilizando la cuenta de gmail para que el PEAR Mail envie el formulario utilizando su servidor. Tengo php-pear y sus dependencias instaladas (pear-mail, pear-net-smtp, auth_sasl).
Les paso el codigo fuente de la pagina que procesa las variables que se reciben del formulario:

Cita:
<?php

require "Mail.php";

/***OBTENIENDO VARIABLES***/

$numero = count($_GET);
$tags = array_keys($_GET);// obtiene los nombres de las varibles
$valores = array_values($_GET);// obtiene los valores de las varibles

// Crea las variables y les asigna el valor
for($i=0;$i<$numero;$i++){
$$tags[$i]=$valores[$i];
}

$destinatario = '[email protected]'; // Mail de envio

// ** Se almacena en un array la cabecera del mail ** //
$headers['From'] = $mail;
$headers['To'] = $destinatario;
$headers['Subject'] = $nombre;

// ** Se almacena en un string el cuerpo del mail ** //
$body = $comentario;

// ** Se almacena en un array los datos del servidor smtp ** //
$params["host"] = 'ssl://smtp.gmail.com';
$params["port"] = '465';
$params["username"] = 'hernanlopezpardo';
$params["password"] = '30746084';
$params["auth"] = true;

// Procesa el mail mediante pear
$smtp = Mail::factory("smtp", $params);
$mail = $smtp->send($recipients, $headers, $body);

// ** Confirmacion ** //
if (PEAR::isError($mail)) {
echo ($mail->getMessage());
}


?>
el directorio donde corre la pagina es /var/www y ahi es donde coloque el archivo Mail.php

Que logs deberia ver para poder servirme de orientacion respecto de lo que puede estar sucediendo?. En el log de apache no aparece información referente al envio del formulario.

Espero puedan ayudarme, no me extiendo más para tratar de ser consiso.

Un fuerte abrazo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 14:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: [Consulta] Formulario para enviar via gmail con Pear Mail

Obviamente no vas a ver nada de información ya que le estas relegando esa tarea al servidor SMTP en este caso de Google.

No hay forma de ver esos logs la unica forma es que tu programes tu propio sistema de logs y lo pongas directo en tu script aunque la información real del envio la tendra Google.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 14:35
Avatar de hernanlp83  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Consulta] Formulario para enviar via gmail con Pear Mail

Me arroja este error luego de cambiar la cabecera para llamar al script Mail.php de Pear

Failed to add recipient: @localhost [SMTP: Invalid response code received from server (code: 555, response: 5.5.2 Syntax error. 2sm106017tif.0)]

Estoy viendo que tipo de error aunque me llama la atencion @localhost..mmm
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 14:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: [Consulta] Formulario para enviar via gmail con Pear Mail

En alguna parte de tu código le tratas de pasar en recipients, un recipiente invalido en este caso "@localhost" te falta el nombre del mailbox, recuerda que deben de ser "usuario@host".

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 14:55
Avatar de hernanlp83  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Consulta] Formulario para enviar via gmail con Pear Mail

eeeeeeeeeeso es amigo, en la llamada a la funcion de Mail estaba la variable por default llamada $recipients y yo estaba llamandola a la misma $destinatario. Cambado eso funciono.

Luego subire el codigo en mi sitio para compartirlo.

Aclaración, el script Mail.php lo colgue en el directorio raiz de mi pagina, es decir /var/www/Mail.php, que era otra de las udas.

Un fuerte abrazo y gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:55.