Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta Multiple (dos o mas tablas)

Estas en el tema de Consulta Multiple (dos o mas tablas) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Tenia una duda sobre una consulta de MySql hecha con PHP... La cosa es asi.. La consulta es realizada mediante los criterios enviados con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 18:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Consulta Multiple (dos o mas tablas)

Hola...

Tenia una duda sobre una consulta de MySql hecha con PHP...

La cosa es asi.. La consulta es realizada mediante los criterios enviados con un formulario en una tabla llamada TRABAJOS. Un campo de dicha tabla es ID_USUARIO, y por lo tanto, cuando envie los criterios que quiera en el formulario, los resultados de la consulta en el campo USER_ID me saldrá el numero de usuario. Como son mucho usuarios, es imposible recordar a que usuario le correspondia cada ID, por lo que quiero hacer es que ese valor de ID sea reemplazado por el NOMBRE DE USUARIO que está en otra tabla llamada, justamente, USUARIOS... donde cada usuario tiene un nombre y un ID designados...

Trate de hacer esto mediante una "doble consulta", es decir, primero procesaba los datos del formulario y hacia una consulta, y luego con el resultado de esa consulta, reemplazaba el USER ID que me daba en la consulta y lo buscaba en la tabla USUARIOS y lo reemplazaba por el nombre de usuario correspondiente...

Pero esto no me resulto, o al menos, no me salio (o no lo hice de la forma correcta! )

Alguna propuesta? respuesta? ayudin? algo? jajaj

muchas gracias a todos!

Pablo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 18:23
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Consulta Multiple (dos o mas tablas)

¿Puedes poner el código de cómo lo has intentado?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 18:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta Multiple (dos o mas tablas)

Si, aca va el codigo... seguramente en algo me este equivocando.... a ver..

Esta es una parte del formulario, pero con ella alcanza para ver que es lo que prentendo....


Código PHP:
$id$_POST['idusuario']; // este id es el enviado por el formulario
$query="SELECT * FROM pagos01 WHERE USER_ID= '$id'"// esta es la consulta generada
$update mysql_query($query$conntrio) or die(mysql_error());
$row_update mysql_fetch_assoc($update);
$totalRows_update mysql_num_rows($update);

$user $row_update['USER_ID']; // $row_update['USER_ID'] es lo que tenia como echo cuando me salia el ID del usuario en vez del nombre
$consulta"SELECT * FROM clientes WHERE USER_ID= '$user' ";
$usuario mysql_query($consulta$conntrio) or die(mysql_error());
$row_usuario mysql_fetch_assoc($usuario);
$totalRows_usuario mysql_num_rows($usuario); 
Luego, en la tabla correspondiente a los resultados de la consulta, en vez de

Código PHP:
echo $row_update['USER_ID'
puse

Código PHP:
 echo $row_usuario['USER']; 
Este es el codigo fundamental, el que no me sale... alguna duda de lo que podria estar mal??? Hice mal las consultas, etc???

Trabajo con Dreamweaver, por las dudas....

Un saludo grande!

Y gracias David por estar siempre atento a mis consultas!!

Última edición por locoxchacho; 27/09/2008 a las 18:54 Razón: me equivoque en la ultima cita :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 18:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta Multiple (dos o mas tablas)

ya me salio!

estaba bien lo que hice, solo que habia puesto el nombre del campo en mayuscula, e iba en minuscula....

Pequeños grandes errores que te pueden hacer perder la cabeza cuando programas PHP.. jajaja

Gracias de todas formas!!!

Pablo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.