Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta MySQL pasword encriptado

Estas en el tema de Consulta MySQL pasword encriptado en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Como puedo hacer una consulta a una base de datos MySQL para obtener el campo Pasword descodificado?. Se trata de una tabla que contiene los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 02:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 1
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Consulta MySQL pasword encriptado

¿Como puedo hacer una consulta a una base de datos MySQL para obtener el campo Pasword descodificado?.
Se trata de una tabla que contiene los datos:
Nick y Password de usuarios, y el password se almacena encriptado.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 09:27
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Consulta MySQL pasword encriptado

megabite, si un campo está "encriptado", (con la funcion PASSWORD() o con md5()), no te será posible desencriptarlo.
Esa es la gracia, que no se pueda.

Saludos.

<hr><font size=2 face=verdana>- Pablo Rigazzi (<img src=http://www.fantabuloso.com/iB_html/non-cgi/emoticons/bullwhip.gif align=absmiddle>)[/CODE]
<font size=1 color=#333333>Visita <a href=http://www.web-studio.com.ar>Web Studio</a>[/CODE]
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 09:48
Avatar de TheRock  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Sucre - Bolivia
Mensajes: 189
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Consulta MySQL pasword encriptado

Hola.

Si bien como dice web no es posible desencriptar, pero si lo que quieres es validar un password, podrias encriptar la cadena a comparar.

de la siguiente manera:

$sql1=mysql_db_query(&quot;select PASSWORD($cadena)&quot;);
$row1=mysql_fetch_array($sql1);

en $row1[0] estará almacenada tu cadena encriptada.

lees de tu BD lo que desees comparar.

$sql2=mysql_db_query(&quot;select password from tabla where condicion&quot;);
$row2=mysql_fetch_array($sql2);

Luego comparas lo que acabas de encriptar con el password en tu Base de Datos.

if($row1[0]==$row2[0]) {
echo &quot;cadenas iguales&quot;;
//codigo
}

Espero te sea util, saludos :)

P.D. existe un pequeño inconveniente, :-p debes omitir los dos ultimos caracteres de la cadena que encriptes para que funcione.

Adios
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 10:00
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Consulta MySQL pasword encriptado

alguien me puede explicar, como coloco un campo para password, estaba leyendo aqui y fui a ver los tipos en el mysql pero no sale, alguien me puede explicar por favor

ATTE BHONOX
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 11:31
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Consulta MySQL pasword encriptado

Es que PASSWORD no es un tipo de campo, sino que es un fucnion del mySQL que devuelve la encriptacion de un string que le pasas, asi :

SELECT PASSWORD('esta es una prueba');

Saludos.

<hr><font size=2 face=verdana>- Pablo Rigazzi (<img src=http://www.fantabuloso.com/iB_html/non-cgi/emoticons/bullwhip.gif align=absmiddle>)[/CODE]
<font size=1 color=#333333>Visita <a href=http://www.web-studio.com.ar>Web Studio</a>[/CODE]
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 14:54
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Consulta MySQL pasword encriptado

gracias a tu respuesta, pero no logro entender, he revisado mi manual en español, pero no me sale ninguna funcion parecida, aparte de unas funciones q permiten encriptar y desincriptar,
Si puedes darme un ejemplo simple te lo agradezco,

Atte BHONOX
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 18:48
Avatar de TheRock  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Sucre - Bolivia
Mensajes: 189
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Consulta MySQL pasword encriptado

Hola.

El campo password es un campo comun de tipo text, puedes usar el tipo VARCHAR, lo unico que hacemos con la funcion PASSWORD(), ENCRYPT(), o MD5 es hacer el texto irreconocible y lo almacenamos como texto normal.

ej.

este es el contenido para tu campo passsword : &quot;abracadabra&quot;

que podrías asignarlo a alguna variable como en el anterior mensaje $dato=&quot;abracadabra&quot;;

cuando encriptes se guardara algo como esto : &quot;KJHLUH/N?&quot;

mysql_db_query(&quot;tuBD&quot;,&quot;insert into tabla values(&quot;nombre&quot;,$dato));

Espero te sirva.

Saudos, adios.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:45.