Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta para crear BD desde php

Estas en el tema de consulta para crear BD desde php en el foro de PHP en Foros del Web. cuento con este codigo y me marca un error ya lo revise varias veces y no encuentro nada, no me crea la base de datos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 22:39
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 547
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
consulta para crear BD desde php

cuento con este codigo y me marca un error ya lo revise varias veces y no encuentro nada, no me crea la base de datos.

<?

$new_db = "alumnos";

$connection = mysql_connect("localhost","root","ricace") or die("No se puede conectar");

$result = mysql_create_db($new_db,$connection)
or die("No se puede crear la base de datos");

if ($result)
{
$msg = "<P>La base de datos alumnos ha sido creada</p>";
}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 23:04
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: consulta para crear BD desde php

Varias cosas pueden fallar... principalmente leería la nota de mysql_create_db

Cita:
Esta función no será disponible y la extensión de MySQL fue construida/compilada en una libreria de cliente de MySQL 4.X.
con lo cual nunca se puede asegurar que funcione
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 23:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: consulta para crear BD desde php

Hola Pueba asi aver si te funciona

Código PHP:
<?

$new_db 
"alumnos";

$connection mysql_connect("localhost","root","ricace") or die("No se puede conectar");

if (
mysql_query("CREATE DATABASE $new_db",$connection)) {
  echo 
"<P>La base de datos alumnos ha sido creada</p>";
  }
else
  {
  echo 
"Error  : " mysql_error();
  }
  
mysql_close($connection); 

?>
__________________
¨
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:45.