Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta que no devuelve resultados

Estas en el tema de Consulta que no devuelve resultados en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas: Conozco muy poco de mysql, lo basico para utilizarlo. Tengo un login en php con las variables name y pass, que son las que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 04:50
Avatar de Epifanio999  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Frente mi pantalla
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Consulta que no devuelve resultados

Buenas:

Conozco muy poco de mysql, lo basico para utilizarlo. Tengo un login en php con las variables name y pass, que son las que quiero solicitar a mysql para que php las comprueba y si son correctas iniciar la sesion con ese usuario identificado.

La consulta esta en la parte de codigo mas abajo, la cual no me reporta ningun resultado, por mas que lo he intentado, no lo he conseguido.
Tambien he buscado por el foro, pero lo que he encontrado no ha sido de ayuda y las faq de mysql no hay nada relacionado.

Código:
<?php
session_start();

if (isset($_POST['userid']) && isset($_POST['password']))
{
  // if the user has just tried to log in
  $userid = $_POST['userid'];
  $password = $_POST['password'];

  $db_conn = new mysqli('localhost', 'root', '', 'webauth');

  if (mysqli_connect_errno()) {
   echo 'Connection to database failed:'.mysqli_connect_error();
   exit();
  }

  $query = 'select * from auth '
           ."where name='$userid' "
           ." && pass=sha1('$password')";

  $result = $db_conn->query($query);
  if ($result->num_rows >0 )
  {
    // if they are in the database register the user id
    $_SESSION['valid_user'] = $userid;    
  }
  $db_conn->close();
}

  if (isset($_SESSION['valid_user']))
  {
    echo 'You are logged in as: '.$_SESSION['valid_user'].' <br />';
    echo '<a href="logout.php">Log out</a><br />';
  }
  else
  {
    if (isset($userid))
    {
      // if they've tried and failed to log in
      echo 'Could not log you in.<br />';
    }
    else 
    {
      // they have not tried to log in yet or have logged out
      echo 'You are not logged in.<br />';
    }

    // provide form to log in 
    echo '<form method="post" action="index.php">';
    echo '<table>';
    echo '<tr><td>Userid:</td>';
    echo '<td><input type="text" name="userid"></td></tr>';
    echo '<tr><td>Password:</td>';
    echo '<td><input type="password" name="password"></td></tr>';
    echo '<tr><td colspan="2" align="center">';
    echo '<input type="submit" value="Log in"></td></tr>';
    echo '</table></form>';
  }
?>
Haber si me podeis ayudar, por que ni en el libro que tengo de mysql, he encontrado explicado las consultas decentemente, se lanza al agua muy pronto por lo que veo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 07:53
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Consulta que no devuelve resultados

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 07:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Consulta que no devuelve resultados

Por lo que puedo ver tu consulta esta mal, en MySQL no se utiliza el operador &&, se usa AND.

Como tip para proyectos futuros te recomiendo tus consultas probarlas primeramente en algun gestor de bases de datos como PHPMyAdmin para que compruebes que la consulta esta bien.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 08:17
Avatar de Epifanio999  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Frente mi pantalla
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Consulta que no devuelve resultados

Sorry, por ponerlo en el sitio equivocado.

En cuanto a la consulta, lo pruebo en phpmyadmin, ya que lo tengo montado en el pc la web, mientras la desarrollo.

con and no devuelve nada, probe con && obviamente como dices no consegui nada y se quedo a la hora de preguntar en el foro.

Mi tabla es:

id name pass
1 admin admin
2 mika mika

Los campos:
id es bigint(20), autoincrement
name y pass es tinytext

Por lo cual no comprendo por que no devuelve resultados.

He probado la consulta de las faq y sigo sin resultados.
Código:
$sql = "select * from usuarios 
                where ((usr_login = '$PHP_AUTH_USER') 
                     and (usr_pass = '$PHP_AUTH_PW')) ";
Realmente es el mismo :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 08:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Consulta que no devuelve resultados

Debes de usar:
Código:
SELECT * FROM usuarios WHERE `name`='admin' AND `pass`='admin'
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 08:34
Avatar de Epifanio999  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Frente mi pantalla
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Consulta que no devuelve resultados

Funcionó.

"SELECT * FROM `auth` WHERE `name`='$userid' AND `pass`='$password'"

Gracias una vez mas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 09:27
Avatar de Epifanio999  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Frente mi pantalla
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Consulta que no devuelve resultados

Ya creo que no solicitare mas ayuda, muy pacientes sois

Una vez que tengo al usuario identificado, tengo mi bonita variable $userid la cual me dice que usuario es. Entonces si quiero bloquear una página para que el usuario no pueda aceder si no es tal usuario, seria algo como esto:

Código:
<?php
  if ((isset($userid)) <> "admin")
  {
	header("location: members_only.php");  
  }
?>
Pero me bloquea a todos. El usuario es "admin" y es cuando deberia permitirme continuar y no si no lo es.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 10:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Consulta que no devuelve resultados

De donde obtienes $userid?

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 10:39
Avatar de Epifanio999  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Frente mi pantalla
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Consulta que no devuelve resultados

$_SESSION['valid_user'] = $userid;

Sorry, probando... salió..

Estaba chequeando con el if el $userid, cambié al $_SESSION['valid_user'] y funcionó, supongo que $userid no tenia contenido cuando llegaba a la página ya que no era ni global.

Fallo sencillo, sorry.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:07.