Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta select

Estas en el tema de consulta select en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: $codigo=$_REQUEST['id_modulo']; <?php  $consultaTemas  =  "SELECT * FROM temas_curso WHERE id_modulo='$codigo' AND estado='A'" ; $resultadoTemas  =  mysql_query ( $consultaTemas ); ?> <?php  $consultaTemas  =  "SELECT * FROM temas_curso WHERE temas_curso.id_modulo ORDER BY id_tema" ; $resultadoTemas  =  mysql_query ( $consultaTemas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 20:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
consulta select

Código PHP:
$codigo=$_REQUEST['id_modulo'];
<?php 
$consultaTemas 
"SELECT * FROM temas_curso WHERE id_modulo='$codigo' AND estado='A'";
$resultadoTemas mysql_query($consultaTemas);
?>

<?php 
$consultaTemas 
"SELECT * FROM temas_curso WHERE temas_curso.id_modulo ORDER BY id_tema";
$resultadoTemas mysql_query($consultaTemas);
?>

tengo una tabla temas y otra módulos ambas se relacionan por el id_modulo, en el primer select cuando paso le link por url y lo resivo con $_REQUEST, me hace correctamente la consulta solo me muestra los datos de ese id_modulo que en este caso le primer id_modulo es 1, he ingresado otros datos al campo temas con id_modulo 2, como explique al recibirlo por request me muestra correcto, pero en le segundo select quiero hacer lo mismo pero sin recibirlo por $_REQUEST, por que es la pagina de inicio pero al entrar me muestra los datos de los 2 id_modulos o sea los datos del primer id_modulo 1 y del id_modulo 2 como puedo hacer para que en la pagina de inicio solo me cargue los datos del id_modulo 1 ya que los demás módulos los cargara cuando le den click y los reciba por $_REQUEST, solo quiero para la pagina de inicio mostrar los datos del primer id_modulo 1 espero se entiendan y me ayuden dejo las consulta no se si están correctas ojala me puedan ayudar gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 22:20
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: consulta select

No entendí mucho.
pero esto
Código PHP:
Ver original
  1. $consultaTemas = "SELECT * FROM temas_curso WHERE temas_curso.id_modulo ORDER BY id_tema";

para que pones 1 where si no le vas a aplicar nada de condición a temas_curso.id_modulo?
a demas de que si haces referencia a 1 tabla sola, no deberías poner temas_curso, simplemente id_modulo, el punto se usa para JOINear
y no uses $_REQUEST sino no sabes por donde vienen los datos, ya que contiene lo de post y get, usa lo específico. Si te viene por url usa $_GET
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 22:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta select

hola gracias, por eso comente no se si estaban bien las consultas ahora parque quede mas claro una la consulta donde recibo por request es una archivo detalle.php allí va una consulta y la otra consulta donde no recibo nada es la pagina de inicio.php cada select va en un archivo diferente simplemente quiero cargar los contenidos de la tabla temas, por el id modulo1 en la pagina inicio, esos módulos tiene mas id_modulos pero serán cargados cuando se le de click e irán la pagina detalle allí los recibo por request o get como indicas allí no tengo problemas para cargar los datos el problema es en cargar en la pagina inicio, cargar los datos de los 2 id módulos o sea en la tabla temas esta vinculado por id_modulo, cada tema tiene un id_modulo diferente id_modulo1 , id_modulo2, y así la idea es que te muestre el contenido por cada id_modulo al recibirlo en detalle lo hace bien, el tema es al querer cargar el primer modulo_1 en la pagina inicio carga lo 2 id_modulo o sea el id_modulo 1 y el id_modulo2, lo que quiero es solo cargar el id_modulo1 en la pagina inicio.php ojala hora se entienda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 22:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta select

lo llamo por $_REQUEST por que viene de un href, de un enlace no de formularios.

Etiquetas: mysql, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:03.