Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sobre sql y php

Estas en el tema de Consulta sobre sql y php en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy aprendiendo, y me pasa lo siguiente: Tengo una tabla con las columnas: numero_de_venta, vendedor, articulo, precio por ejemplo: 1,5,7,45 3,5,18,34 1,5,43,27 1,8,98,34 2,9,25,876 3,5,35,87 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 16:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Consulta sobre sql y php

Estoy aprendiendo, y me pasa lo siguiente:

Tengo una tabla con las columnas: numero_de_venta, vendedor, articulo, precio

por ejemplo:

1,5,7,45
3,5,18,34
1,5,43,27
1,8,98,34
2,9,25,876
3,5,35,87
3,5,21,234

hago esto:

$result = mysql_query("SELECT *, SUM('Precio') as 'suma' FROM pedidos WHERE Vendedor = '$ven' GROUP BY Venta", $link);
if ($row = mysql_fetch_array($result)){

do {
echo "<br>Venta ".$row['Venta'];
echo "<br>Comprador ".$row['Comprador'];
echo "<br>Suma ".$row['suma']."<hr>";
} while ($row = mysql_fetch_array($result));

Pero la suma siempre me da CERO!!!

Alguien sabe porque?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 17:03
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Consulta sobre sql y php

mmmm un sum hay te esta sumando todo, pero despues detallas por vendedor entiendes entonces la operacion no es valida.... me explico....ya que estas agrupando por venta...


tomo todos los vendedores y demas datos que es lo que dices en tu consulta, y a eso le aplico un SUM de los precios de cada uno segun dices por que estas tomando una sola tabla...
entonces sumo los precios de todos los vendedores..... ok

y despues cuando muestras me dices muestra la suma de tal vendedor es obiamente 0 por que no existe la suma echa para ese vendedor si no para todos, mejor explica que deceas hacer y te ayudo a lo mejor lo tuyo es mostrar todos los vendedores y demas...y al final la suma de todo slos precios para ello solo es hacer un for de la suma de cada uno dentro del while ;)

si entendi mal me dices X) .....

saludos...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 17:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: Consulta sobre sql y php

segun dices tu columna se llama "precio" pero en la consulta figura como "Precio", creo que la mayúscula te juega en contra.
Ademas en ese caso no es necesario las comillas.

Prueba así:

Código PHP:
$result mysql_query("SELECT *, SUM(precio) As suma FROM pedidos WHERE vendedor = '$ven' GROUP BY venta"$link); 
Los otros campos también los habías puesto con mayúsculas.
Pruébalo...

Ademas... agrega al final de la consulta mysql_error() para que te tire si tienes algún error en el sql.


Código PHP:
$result mysql_query("SELECT *, SUM(precio) As suma FROM pedidos WHERE vendedor = '$ven' GROUP BY venta"$link) or die(mysql_error()); 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:32.