Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sql

Estas en el tema de Consulta sql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches gente, me he topado con un problema la realizar una consulta sql, ya que tengo 2 tablas, Una de productos y otra de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2012, 20:09
Avatar de danny_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Consulta sql

Buenas noches gente,

me he topado con un problema la realizar una consulta sql, ya que tengo 2 tablas, Una de productos y otra de imagenes. La tabla productos contiene toda la informacion sobre el producto y la de imagenes contiene las imagenes de dicho producto.
Pues bien, a la hora de hacer esta consulta.

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="SELECT
  2.         productos.titulo, productos.poblacion, productos.cambio, productos.fecha,
  3.         imagenes.nombre_foto, imagenes.nombre_thumb
  4.     FROM
  5.         productos, imagenes
  6.     WHERE
  7.         productos.id_producto=imagenes.id_producto";
  8.  
  9. while($row=mysqli_fetch_assoc($res)){
  10.        
  11.        
  12.        
  13.         $articulo.='<div class="articulos-index">
  14.                <a class="titulo-index" href="">'.$row['titulo'].'
  15.                <a href="#" class="envoltura"><img class="img-indexado" src="'.$row['nombre_foto'].'"/>
  16.              
  17.               <div class="texto-indexado">
  18.                    <p><span class="strong">Fecha: </span>22/10/2012</p>
  19.                    <p><span class="strong">Ciudad: </span>'.$row['poblacion'].'</p>
  20.                    <p><span class="strong">Lo cambio por: </span>'.$row['cambio'].'</p>
  21.                  
  22.                </div></a>
  23.             </div>';
  24.     }

Si alguno de los productos tiene mas de 1 imagen, ésta consulta me imprime el resultado de acuerdo al numero de imagenes que yo tengo. Si tengo una imagen no hay problema porque me devuelve solo uno, pero al tener 2 o 3....

Alguna forma de limitar los resultados de una columna??

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 03:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: Consulta sql

Pero cual es el problema, que quieres que sólo te devuelva una imagen? de la tabla imágenes?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 03:25
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Consulta sql

Hola.
Entiendo que quieres que te devuelva una sola imagen.
Inténtalo así:
Código PHP:
select  productos.tituloproductos.poblacionproductos.cambioproductos.fecha,(select imagenes.nombre_foto FROM imagenes where productos.id_producto=imagenes.id_producto limit (1,1)) as nombre_foto from productos
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 05:37
Avatar de danny_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Consulta sql

Mil gracias oscar, no conocía esto de hacer subconsultas en sql, aunque me olía que podía a ver algo... llevo varias días intentando hacer esa consulta pero me era imposible...

Gracias una vez mas!!

Etiquetas: resultados, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:55.