Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta SQL para ordenar.

Estas en el tema de Consulta SQL para ordenar. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una tabla con varios datos y me gustaria ordenarlos por fecha Descendente y además los que tengan la misma fecha, por el ID ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 05:50
Avatar de AdRiAnCeTe  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Consulta SQL para ordenar.

Hola, tengo una tabla con varios datos y me gustaria ordenarlos por fecha Descendente y además los que tengan la misma fecha, por el ID de la noticia...como seria la consulta?? Tengo esto:

Código PHP:
SELECT titulo,noticia,imagen,imgalt FROM noticias WHERE date<='$fecha' ORDER BY date DESC 
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 06:31
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Consulta SQL para ordenar.

date puede ser una palabra reservada de MySQL, lo que te recomendaria es usar otro nombre para tu campo....

lo otro seria, tu campo para la fecha es de tipo DATE o DATETIME? si es este ultimo no tienes necesidad de agregar mas nada en el order porque DATETIME agregar Año,Mes,Dia Hora,Minutos,Segundos....

segun tengo entendido para la consulta que tienes seria algo como:

Código PHP:
SELECT titulo,noticia,imagen,imgalt FROM noticias WHERE date<='$fecha' ORDER BY date,ID DESC 
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:14.