Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta a tablas con variables

Estas en el tema de consulta a tablas con variables en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, En una sentencia sql quiero insertar una variable que seria la tabla por ejemplo. $tabla="qsuiza"; (esto puede ser variable, lo voy a poner en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 10:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
consulta a tablas con variables

Buenas,
En una sentencia sql quiero insertar una variable que seria la tabla
por ejemplo.

$tabla="qsuiza"; (esto puede ser variable, lo voy a poner en un select desde un formulario...)

$sql="select nombre, empresa from $tabla "; aqui como haria para que la variable tabla lo reconozca?

Saludos
__________________
--------------------------------------
Miguel Angel Angeles R.
Asesoria en Conectividad y Servidores
Telf. 97451277
http://www.centinet.tk
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 10:40
Avatar de isaacluz  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Yo hago esto y no tengo problemas

SELECT $Campo FROM $Tabla WHERE $Condicionante='$Condicion'

seguro que no pierdes tu variable por ahi?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 10:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Bueno, no se q quiere decir con "como haria para q la variable tabla lo reconozca?"
Concatene lo q tiene preparado en el $sql con lo q viene del <select> asi como lo tiene o asi
$sql="SELECT nombre, empresa FROM ".$nombre_del_select;
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 16:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Este es mi codigo

Miren:

if(isset($modelo)){
$link=mysql_connect("localhost","root","6929");
mysql_select_db("clientes",$link);

//ESTO NO FUNCIONA!!!
$sql="SELECT Modelo FROM". $tab ."WHERE IP='$ip'";

$result=mysql_query($sql);
if(mysql_num_rows($result)>0){
__________________
--------------------------------------
Miguel Angel Angeles R.
Asesoria en Conectividad y Servidores
Telf. 97451277
http://www.centinet.tk
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 16:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Bueno, pero q error esta arrojando el query?
al ejecutar la consulta haga esto
$rs= mysql_query($sql, $link) or die(mysql_error());

para conocer cual es el error q esta provocando la consulta.
Creo q esta mal la sintaxis del $sql xq esta todo pegado, es decir el $sql esta quedando asi: SELECT Modelo FROMla_tablaWHERE IP='$ip'

pruebelo asi $sql="SELECT Modelo FROM ".$tab." WHERE IP='$ip'";
creo q ese es solo el error
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 16:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Si es exactamente el codigo, debes poner un blanco despues de From y antes de Where, ademas, me parece que las comillas simples no van, probar:
$sql="SELECT Modelo FROM ". $tab ." WHERE IP=$ip";

Ya que sino queda en la sentencia interpretada: SELECT Modelo FROMtabla1WHERE IP='1';
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 17:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias....
__________________
--------------------------------------
Miguel Angel Angeles R.
Asesoria en Conectividad y Servidores
Telf. 97451277
http://www.centinet.tk
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:59.