Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta Update

Estas en el tema de consulta Update en el foro de PHP en Foros del Web. Foreros, buenas noches.... Ando quemadísimo, hace 4 hs q estoy programando 3 cosas distintas con diferentes lenguajes y ya no distingo el 0 del 1.... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 18:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
consulta Update

Foreros, buenas noches....

Ando quemadísimo, hace 4 hs q estoy programando 3 cosas distintas con diferentes lenguajes y ya no distingo el 0 del 1.... y tengo q terminar una cosa.

Quiero seleccionar campos de una tabla (tabla) y de acuerdo a la búsqueda, hacer un Update global en otra tabla (tabla2), pero ya no cordino =(

Código:

$result=mysql_query("select * from tabla where Funcion like 'supervisor'",$link);
While($row = mysql_fetch_array($result))
{
$se=$row['Sector'];
$ap=$row['Apellido'];

$result=mysql_query("update tabla2 set campo='$se' where apellido like '$ap'",$link) or die( mysql_error() );

}

Si escribi cualquier verdura disculpenme xque estoy quemadisimo, ya no veoo =(

Se puede hacer lo q pretendo, dela manera q lo hice ??

Gracias por la ayuda.

Javi.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 18:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta Update

Hola, creo que el problema esta en "mysql_fetch_array", si utilisas este, debes pasarle como parametro al arreglo el numero de campo, y creo que estas pasandole el nombre del campo, si necesitas pasarle el nombre utiliza mejor mysql_fetch_assoc.

Saludos !!!
__________________
Sólo la verdad os hará libres…
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 19:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: consulta Update

Hi !

Código PHP:
$result mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE funcion LIKE 'supervisor'"$link);

while(
$row mysql_fetch_array($result))
{
    
mysql_query("UPDATE tabla2 SET campo='".$row['Sector']."' where apellido like '".$row['Apellido']."'",$link) or die( mysql_error() );


No he cambiado mucho, pero prueba asi, que lo anterior no era necesario totalmente.

Suerte!

-ByE-
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 13:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta Update

Holaa... Gracias x las respuestas.

El error me lo tira en la línea del while :

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

(con mysql_fetch_assoc() pasa exactamente lo mismo)

Me parece que el problema está en el Update dentro del Ciclo...

Alguna idea de como hacer ésto ??

Graacias!

Javi.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 13:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta Update

bueno segun yo es lo siguiente como tienes mysql_fetch_array($result) y la variable del update dentro de while se iaman = segun io puede que este metiendo ruido ya que cada ciclo mysql_fetch_array($result) checa la variable $result y en el while la modificaste entoncs puedes hacer esto

Código PHP:
$result=mysql_query("select * from tabla where Funcion like 'supervisor'",$link);
While(
$row mysql_fetch_array($result))
{
$se=$row['Sector'];
$ap=$row['Apellido'];

$result1=mysql_query("update tabla2 set campo='$se' where apellido like '$ap'",$link) or die( mysql_error() );


creo yo que ese es el problema si no jejeje pues aslo saber
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 16:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Desacuerdo Respuesta: consulta Update

Listo gente... estaba muy pelotudo y quemado ayer cuando estaba haciendo ésto.. lo rehice desde cero hoy y lógicamente funcionó.

Gracias x las respuestas!!!

Slds!

Javi.

Última edición por JavierCS2007-; 30/05/2008 a las 16:51
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:28.