Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consultar fecha d-m-y

Estas en el tema de consultar fecha d-m-y en el foro de PHP en Foros del Web. buenas! deseo mostrar en una consulta de una tabla 'asitencia', elproblema esta en la fecha que quiero mostrarla en formato d-m-Y. este es el codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 09:27
Avatar de sinai21  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación consultar fecha d-m-y

buenas!


deseo mostrar en una consulta de una tabla 'asitencia', elproblema esta en la fecha que quiero mostrarla en formato d-m-Y.

este es el codigo realmente no se como imlementarlo, agradeceria su colaboracion.GRACIAS!:

Código PHP:
 $Consulta=mysql_query("select * from asistencia;"); //Ejecuta el Query en la Base de Datos          
           
if (!$Consulta) {
              echo(
"<p>Error al ejecutar el Query Sql.</p>");
              exit();
            }              
           while(
$Fila mysql_fetch_array($Consulta)) { //Ciclo Repetitivo mientras no sea fin de Archivo
           
$f explode("-",UsuarioFecha);
            echo 
"<tr class='table_imagenes'>";           
           echo 
"<td align='center' style='color: #666666; font-weight: bold;'>".$Fila[date("d-m-Y",mktime(0,0,0,$f[1],$f[2],$f[0]))]."</td>";
           echo 
"<td align='center' style='color: #666666; font-weight: bold;'>".$Fila["empleado"]."</td>";
           echo 
"<td align='center' style='color: #666666; font-weight: bold;'>".$Fila["h_entrada"]." </td>";
           echo 
"<td align='center' style='color: #666666; font-weight: bold;'>".$Fila["h_salida"]."</td>"
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 09:32
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: consultar fecha d-m-y

¿Me imagino que la fecha del usuario esta almacenada en un campo de la base de datos no?

En caso afirmativo, ¿me puedes decir de que tipo es dicho campo en la tabla?

Por último en la línea

Código PHP:
$f explode("-",UsuarioFecha); 
De donde te sacas UsuarioFecha ?? Al no tener el dollar delante parece ser una constante.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 09:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: consultar fecha d-m-y

bien, pero de esta forma te sale la fecha??? o no te sale nada??? o queres mostrarlo en ese orden???
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 09:34
Avatar de sinai21  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: consultar fecha d-m-y

'UsuarioFecha' es un campo en la BD que tiene almacenada la fecha.

el campo es date
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 09:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: consultar fecha d-m-y

primero has que te muestre la fecha:
Código PHP:
.$Fila["UsuarioFecha"]. 
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 09:38
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: consultar fecha d-m-y

Código php:
Ver original
  1. $Consulta=mysql_query("select * from asistencia;"); //Ejecuta el Query en la Base de Datos          
  2.            if (!$Consulta) {
  3.               echo("<p>Error al ejecutar el Query Sql.</p>");
  4.               exit();
  5.             }              
  6.            while($Fila = mysql_fetch_array($Consulta)) { //Ciclo Repetitivo mientras no sea fin de Archivo
  7.            $f = explode("-",$Fila["UsuarioFecha"]);
  8.             echo "<tr class='table_imagenes'>";            
  9.            echo "<td align='center' style='color: #666666; font-weight: bold;'>".date("d-m-Y",mktime(0,0,0,$f[1],$f[2],$f[0]))."</td>";
  10.            echo "<td align='center' style='color: #666666; font-weight: bold;'>".$Fila["empleado"]."</td>";
  11.            echo "<td align='center' style='color: #666666; font-weight: bold;'>".$Fila["h_entrada"]." </td>";
  12.            echo "<td align='center' style='color: #666666; font-weight: bold;'>".$Fila["h_salida"]."</td>";
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 09:38
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: consultar fecha d-m-y

Y por que no haces la conversion de formato desde la consulta?
select tabla.*,date_format(UsuarioFecha,'%d-%m-%Y') as UsuarioFechaF from tabla

y lo muestras con $Fila['UsuarioFechaF']
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 09:39
Avatar de sinai21  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: consultar fecha d-m-y

la fecha la muestra,pero haciendo lo que hago muestra miles de errores
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 09:42
Avatar de sinai21  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: consultar fecha d-m-y

Cita:
Iniciado por gjx2 Ver Mensaje
Código php:
Ver original
  1. $Consulta=mysql_query("select * from asistencia;"); //Ejecuta el Query en la Base de Datos          
  2.            if (!$Consulta) {
  3.               echo("<p>Error al ejecutar el Query Sql.</p>");
  4.               exit();
  5.             }              
  6.            while($Fila = mysql_fetch_array($Consulta)) { //Ciclo Repetitivo mientras no sea fin de Archivo
  7.            $f = explode("-",$Fila["UsuarioFecha"]);
  8.             echo "<tr class='table_imagenes'>";            
  9.            echo "<td align='center' style='color: #666666; font-weight: bold;'>".date("d-m-Y",mktime(0,0,0,$f[1],$f[2],$f[0]))."</td>";
  10.            echo "<td align='center' style='color: #666666; font-weight: bold;'>".$Fila["empleado"]."</td>";
  11.            echo "<td align='center' style='color: #666666; font-weight: bold;'>".$Fila["h_entrada"]." </td>";
  12.            echo "<td align='center' style='color: #666666; font-weight: bold;'>".$Fila["h_salida"]."</td>";


GRACIAS AMIGO! me has sacado de apuros, y a los otros colaboradores tambien les agradezco SON EXELENTES
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 09:53
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: consultar fecha d-m-y

Esto lo escribí antes de ver que te habían contestado (en realidad tardé mucho en escribir):
Consejo:
  1. Las variables con minúsculas por favor, salvo las iniciales de las palabras que la compongan - salvo de la primera - si no las separas con guienes bajos. Ejemplo: $estaEsMiVariable. Por prolijidad nomás, es una buena práctica.
  2. Según tus comentarios del código, estás leyendo un archivo... no es así, estás iterando sobre un dato de tipo resource devuelto por MySQL.
  3. ¿Qué es "UsuarioFecha?, ¿una variable? Las variables se anteceden del signo dólar, si es una constante... igual no termino de entender lo que querías hacer.
Se me ocurre que tienes dos opciones:
  • Traer desde SQL la fecha con el formato que deseas con la función DATE_FORMAT:
    Código SQL:
    Ver original
    1. SELECT *, DATE_FORMAT(tuCampoFecha, '%d-%m-%Y') AS fechaConFormato FROM asistencia;
  • Usar la función date y la función str_to_time de PHP:
    Código PHP:
    date("d-m-Y"str_to_time($fila['tuColumnaFechaSQL'])); 
Espero que eso ayude. ¡Suerte!
PD: disculpa que sea un poco antipático con cómo se escriben las variables, es un capricho que tengo.

Última edición por dggluz; 30/10/2009 a las 09:54 Razón: Tardé mucho en escribir :P
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 09:58
Avatar de sinai21  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: consultar fecha d-m-y

TE agradezco tus recomendaciones, son muy buenas. Gracias por dedicar de tu tiempo en ayudarme Tendre presente lo que me dijiste
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:34.