Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultar un id de la base de datos MYSQL PHP

Estas en el tema de Consultar un id de la base de datos MYSQL PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno tengo un formulario para subir fotos al servidor y la url a la bade de datos @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?   ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 17:19
Avatar de erozwashere  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: mex
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Consultar un id de la base de datos MYSQL PHP

Bueno tengo un formulario para subir fotos al servidor y la url a la bade de datos


Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.  
  3.  $user="root";
  4.     $pass = "abcede";
  5.     $bdd = "fotos";
  6.  
  7.  
  8.     $dbc = mysql_connect("localhost", $user, $pass);
  9.     $db = mysql_select_db($bdd);
  10.  
  11.  
  12.  
  13.  $re=mysql_query("SELECT * FROM imagenes ");
  14. while( $array=mysql_fetch_array($re))
  15. {
  16. echo '<img src="'.$array['imagen'].'" width="100" height="100" />';
  17.  
  18.  
  19. }
  20.  
  21. // HASTA AHI TODO CORRECTO PUEDO MOSTRAR LA URL QUE TENGO EN LA BASE //DE DATOS Y ME LAS MUESTRA
  22.  
  23.  
  24.  /* PERO LO QUE QUIERO ES QUE ME MUESTRA UNA IMAGEN EN ESPECIFICO ES DECIR SI QUIERO MOSTRAR LA IMAGEN CON ID=20 */
  25.  
  26.  
  27. //TENGO ESTO PERO NO ME FUNCIONA AYUDA
  28. <?
  29.  
  30. $sql=mysql_query("SELECT * FROM imagenes WHERE id='".$_GET[id]."'")or die(mysql_error());
  31. if(mysql_num_rows($ssql_)==0) die ('error');
  32. $obj=mysql_fetch_object($sql);
  33.  
  34. echo '<img src="'.$obj->imagen.'" width="100" height="100" />';
  35.  
  36. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 17:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consultar un id de la base de datos MYSQL PHP

El código parece correcto, pero ¿cómo es que accedes a la página que muestra la imagen?

¿Te muestra algún error la página?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 17:33
Avatar de erozwashere  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: mex
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar un id de la base de datos MYSQL PHP

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
El código parece correcto, pero ¿cómo es que accedes a la página que muestra la imagen?

¿Te muestra algún error la página?

Buento tengo el formulario con action="insertarfoto.php"

este inserta la url a la base de datos y copia la imagen al servidor

luego el archivo insertarfoto.php redirecciona a verfoto.php


//VER FOTO.PHP
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.  
  3.  $user="root";
  4.     $pass = "abcede";
  5.     $bdd = "fotos";
  6.  
  7.  
  8.     $dbc = mysql_connect("localhost", $user, $pass);
  9.     $db = mysql_select_db($bdd);
  10.  
  11.  
  12.  
  13.  $re=mysql_query("SELECT * FROM imagenes ");
  14. while( $array=mysql_fetch_array($re))
  15. {
  16. echo '<img src="'.$array['imagen'].'" width="100" height="100" />';
  17.  
  18.  
  19. }
  20.  
  21. // HASTA AHI TODO CORRECTO PUEDO MOSTRAR LA URL QUE TENGO EN LA BASE //DE DATOS Y ME LAS MUESTRA
  22.  
  23.  
  24.  /* PERO LO QUE QUIERO ES QUE ME MUESTRA UNA IMAGEN EN ESPECIFICO ES DECIR SI QUIERO MOSTRAR LA IMAGEN CON ID=20 */
  25.  [HIGHLIGHT="PHP"]

//TENGO ESTO PERO NO ME FUNCIONA AYUDA


$sql=mysql_query("SELECT * FROM imagenes WHERE id='".$_GET[id]."'")or die(mysql_error());
if(mysql_num_rows($ssql_)==0) die ('error');
$obj=mysql_fetch_object($sql);

echo '<img src="'.$obj->imagen.'" width="100" height="100" />';

?>

[/HIGHLIGHT]

pero me muestra las fotos del while( $array=mysql_fetch_array($re))


pero cuando llega a
Código PHP:
Ver original
  1. $sql=mysql_query("SELECT * FROM imagenes WHERE id='".$_GET[id]."'")or die(mysql_error());
  2. if(mysql_num_rows($ssql_)==0) die ('error');
  3. $obj=mysql_fetch_object($sql);
  4.  
  5. echo '<img src="'.$obj->imagen.'" width="100" height="100" />';
me muestra Unknown column 'id' in 'where clause'

quiero que me muestra la url del id = 20 pero no se como hacerlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 17:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consultar un id de la base de datos MYSQL PHP

No hace falta que pegues de nuevo tu código, eso se entiende.

Pero bueno, el mensaje de error que recibes te dice que la columna id no existe, así que problema de código no es.

Revisa si haces bien tu conexión, si seleccionas la base de datos correcta, etc.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 17:39
Avatar de erozwashere  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: mex
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar un id de la base de datos MYSQL PHP

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
No hace falta que pegues de nuevo tu código, eso se entiende.

Pero bueno, el mensaje de error que recibes te dice que la columna id no existe, así que problema de código no es.

Revisa si haces bien tu conexión, si seleccionas la base de datos correcta, etc.
todo existe pero creo que no estoy seleccionando un id especifico, y eso es lo que quiero saber cono selecciono por ejemplo el id=5??
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 17:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consultar un id de la base de datos MYSQL PHP

Tu código parece correcto, puedes hacer la prueba imprimiendo la consulta, pero lo que si no quieres entender es que los mensajes de error no mienten.

Si el error al ejecutar la consulta te dice que la columna "id" no existe entonces, ¿por qué te mentiría?

Prueba así:
Código PHP:
$sql="SELECT * FROM imagenes WHERE id='".$_GET[id]."'";
echo 
$sql
¿Está bien formada la consulta?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 17:50
Avatar de erozwashere  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: mex
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar un id de la base de datos MYSQL PHP

Lo he probado y me muestra esto

Código PHP:
Ver original
  1. SELECT * FROM imagenes WHERE id=''
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 17:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consultar un id de la base de datos MYSQL PHP

Pues entonces no le estás pasando ningún valor a dicha pagina, ¿como accedes a ella?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 17:58
Avatar de erozwashere  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: mex
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar un id de la base de datos MYSQL PHP

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Pues entonces no le estás pasando ningún valor a dicha pagina, ¿como accedes a ella?
Pero Si selecciono todo como mysql_fetch_array me muestra todas las imagenes que existen en esa base de datos

pero quiero que me muestre una en especifico y ese el problema como se llecciono solamente una??
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 18:46
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Consultar un id de la base de datos MYSQL PHP

Podrías colocar la estructura de tu tabla imagenes?
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 21:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consultar un id de la base de datos MYSQL PHP

Cita:
Iniciado por erozwashere Ver Mensaje
Pero Si selecciono todo como mysql_fetch_array me muestra todas las imagenes que existen en esa base de datos

pero quiero que me muestre una en especifico y ese el problema como se llecciono solamente una??
¿Qué parte es la que no entiendes?

Para poder extraer el valor de $_GET['id'] debes pasar la variable al script desde la URL como: script-que-muestra-imagenes.php?id=99

Y así dentro la consulta quedaría: SELECT * FROM tabla WHERE id = 99

Ignoremos la estructura de la tabla, si esto no se entiende entonces aquí hay un grave problema: no documentarse.

Aquí el manual.
http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:34.