Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultas mysql o Cache en txt ?

Estas en el tema de Consultas mysql o Cache en txt ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos espero que estén bien. Estoy optimizando un sitio que tiene mas de 10000 usuarios y casi siempre hay 1000 online. El dueño ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 12:11
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Consultas mysql o Cache en txt ?

Hola a todos espero que estén bien.
Estoy optimizando un sitio que tiene mas de 10000 usuarios y casi siempre hay 1000 online.
El dueño del sitio quiere que use caché, estoy implementando cache guardando en archivos txt el html, luego si el tiempo ha expirado de consulta a la db y se actualiza el txt, sino ha expirado se muestra el contenido del txt.
Hasta ahi todo ok, el problema viene cuando los contenidos de los txt deben variar segun el id del usuario, por ejemplo tengo un widget con el perfil del user y notificaciones, mensajes etc, éste debe actualizarse cada 5 minutos , hoy lo estoy cacheando en la db, osea el html de ese widget esta guardado en la db, solo consulta y traigo el html.
Pero al haber tantos usuarios online, y al estar mal hecha la programación del sitio, esto trae consecuencias, muchas consultas , demasiadas.
Mi pregunta es: Es conveniente guardar un txt (cache) con el html de cada usuario y extraer su contenido en lugar de guardarlo en la db?
Es conveniente generar un txt por usuario (10.000)?

El cliente me pide esto porque lo que colapsa es el mysql de servidor.

Saludos
Y espero que puedan ayudarme
Gracias de antemano
__________________
la la la
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 12:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Consultas mysql o Cache en txt ?

Muy mala idea, el problema principal de la DB es el acceso I/O al disco, si lo haces en un txt solo estas ahorrando procesos en el CPU pero sigues alentando el disco, lo cual va a hacer aún más lento el sitio a la larga ya que el RDBMS se espera a que este "libre" el disco para hacer sus escrituras, y si lo ocupas para escribir en TXT vas a hacer más lento todo el proceso.

Lo mejor es que uses sistemas especializados de cache, como MemCache, o similares, igual una tabla en la base de datos, pero una tabla tipo Memory que son muy rápidas al tener todo en memoria, así el sitio no va a estar lento por el acceso I/O.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 12:41
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Consultas mysql o Cache en txt ?

uhhhhh!!!!! ya me imaginaba que era mala idea eso.
Tendeé que investigar entonces lo que me dices.
Saludos
Muchas gracias GatorV
__________________
la la la

Etiquetas: cache, html, mysql, txt, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.