Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consultas y php!!

Estas en el tema de consultas y php!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!! Tengo una pregunta, tengo una tabla que almacena unos resultados y por cada votación es un registro agregado a la tabla (la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 13:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta consultas y php!!

Hola a todos!!

Tengo una pregunta,

tengo una tabla que almacena unos resultados y por cada votación es un registro agregado a la tabla (la tabla tiene un id_encuesta y un id_opcion) entonces quiero hacer una consulta para que me de todos los resultados que coincidan en el id_encuesta y en el id_opcion de cada una de las respuestas y sumar cuántas opciones coinciden (esto para ver cuál es el valor que van obteniendo cada opción)

Espero no haberlos hecho bolas

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 14:02
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: consultas y php!!

Hola ^^

Código:
SELECT * FROM tabla_de_encuesta WHERE id_encuesta='$id_encuesta' AND id_opcion='$id_opcion'
Con mysql_num_rows() podrás saber la candidad, pero si no te interesa obtener cada uno de los votos, sino solo el número, puedes hacer:

Código:
SELECT COUNT(*) AS 'total' FROM tabla_de_encuesta WHERE id_encuesta='$id_encuesta' AND id_opcion='$id_opcion'
Y la columna 'total' del resultado 0 tendrá la cantidad de votos para la opción $id_opcion de la encuesta $id_encuesta.

Espero haberte ayudado algo ^^

Exitos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:54.