Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contador con PHP

Estas en el tema de Contador con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. hola!!! kiero hacer un contador para mi pagina web que la toy haciendo por aburrimiento. Kiero ponerme un contador arriba de la paginita,para que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 14:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Contador con PHP

hola!!! kiero hacer un contador para mi pagina web que la toy haciendo por aburrimiento. Kiero ponerme un contador arriba de la paginita,para que me indique el numero de veces que se ha visitado idependientemente de quien haya sido,no el total de las visitas.
Los datos que se guardaran en la base de datos seran:

servidor:localhost
base de datos:pipas
tabla:contador
user:++++
pasword:++++
.........

espero que haya alguien que me pueda solucionar con el probelmilla que tengo, ya que nose como empezar!!!!!

muchas gracias.
salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 16:11
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Contador con PHP

Hola puedes poner esto, hace tiempo lo encontre en internet:

[code]
<?
// Archivo en donde se acumulará el numero de visitas
$archivo = "contador.txt";

// Abrimos el archivo para solamente leerlo (r de read)
$abre = fopen($archivo, "r");

// Leemos el contenido del archivo
$total = fread($abre, filesize($archivo));

// Cerramos la conexión al archivo
fclose($abre);

// Abrimos nuevamente el archivo
$abre = fopen($archivo, "w");

// Sumamos 1 nueva visita
$total = $total + 1;

// Y reemplazamos por la nueva cantidad de visitas
$grabar = fwrite($abre, $total);

// Cerramos la conexión al archivo
fclose($abre);

// Imprimimos el total de visitas dándole un formato
echo"<br>";
echo"<br>";
echo "<font face='verdana' size='2'>Visitas:".$total."</font>";
?>

[code]

Ponle el nombre de contador.php y metelo en tu carpeta donde tienes tus includes y ya nada mas lo incluyes en la pagina ke tu kieras.

salu2.
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 17:14
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Contador con PHP

te conectas a la base de datos..

en el ingreso del index.php al que acceden todos haces un select
mostrando por ejemplo.

Tu tabla de campos id,visitas

seleccionas vistas y lo muestras con un echo...

luego creas una variable de tipo $visitanueva = "$visitas"+1

entonces haces un update a la tabla visitas...

entonces cada vez que entres te sumara 1 a la visita que ya tenias....

se entiende
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 20:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 132
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: Contador con PHP

Código PHP:
//suponiendo que la columan que guarda las visitas dentro de contador se llama "visitas"
$dato mysql_fetch_row(mysql_query("SELECT visitas FROM contador")
$visitas $dato[0]+1;
mysql_query("UPDATE contador SET visitas = $visitas")
echo 
"Eres la visita numero: $visitas"
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 22:54
Avatar de 001dsap001  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Contador con PHP

Espero que sea de tu utilidad:

Primero creas la Base de Datos

Código:
CREATE TABLE estadisticas (
  mes tinyint(3) unsigned NOT NULL default '0',
  anio int(3) unsigned NOT NULL default '0',
  visitas int(3) unsigned NOT NULL default '0',
  KEY mes (mes,anio)
) TYPE=MyISAM;
luego te creas la pag del contador:

Código PHP:
<?

function visitas($con) {
    
// Tiempo que se guardará la cookie (Por defecto 10 minutos)
    
$minutos 10;
    
// ------------------
    
$laFecha getdate();
    
$mesActual $laFecha["mon"];
    
$anioActual $laFecha["year"];
    
$resultadoSQL mysql_query("SELECT * from estadisticas WHERE mes=$mesActual AND anio=$anioActual",$con);
    if(
mysql_num_rows($resultadoSQL) == 0) {
        
$actualizacion mysql_query("INSERT INTO estadisticas (mes, anio, visitas) VALUES ($mesActual, $anioActual, 0)",$con);
    }
    
$resultadoSQL mysql_query("SELECT SUM(visitas) from estadisticas",$con);
    
$datosStats mysql_fetch_row($resultadoSQL);
    
$total $datosStats[0];
    
$resultadoSQL mysql_query("SELECT * from estadisticas",$con);
    
$datosMensual mysql_fetch_row($resultadoSQL);
    
$elMes $datosMensual[0];
    
$elAnio $datosMensual[1];
    
$visitasDelMes $datosMensual[2];
    
$visitante $_COOKIE['misVisitas'];
    if(!isset(
$visitante)) {
      
setcookie("misVisitas","visitante",time()+(60*$minutos),"/");
      if(
$mesActual!=$elMes) {
          
$delMes=0;
      }
      
$total++;
      
$visitasDelMes++;
      
$actualización mysql_query("UPDATE estadisticas set visitas=$visitasDelMes WHERE mes=$mesActual AND anio=$anioActual",$con);
    }
    
$resultadoVisitas[0] = $total//Total de visitas en la página
    
$resultadoVisitas[1] = $visitasDelMes//Visitas totales del Mes actual
    
return $resultadoVisitas;
}

?>
este contador esta full completo lo puedes simplificar...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:04.