Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contador de visitas por link ...

Estas en el tema de Contador de visitas por link ... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy armando un web personal, simplemente para escribir mis boludeces diarias, antes tenia un WP, pero sinceramente, no lo quiero mas, entonces, agarre la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 19:29
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 4
Contador de visitas por link ...

Hola, estoy armando un web personal, simplemente para escribir mis boludeces diarias, antes tenia un WP, pero sinceramente, no lo quiero mas, entonces, agarre la plantilla que habia hecho para mi wp y la pase a php estatico, si quieren entrar esta en www.leobenz.com.ar.

lo que quiero es, en el detalle que hay dentro de cada entrada ( Fecha, Fuente, Otros ) agregar, cantidad de visitas...

O sea, diferenciado por cada link.

La verdad que la página es super estática, todo hecho a mano es un editor, pero quisiera poner eso, hay algun script ya hecho para este tipo de cosas ¡?

espero rta y desde ya muchas gracias

Leo
__________________
que fea firma que tenia... prefiero tener esto
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 20:33
Avatar de eZakto  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Contador de visitas por link ...

Si no usas bases de datos, deberías. O bien, puedes usar archivos de texto.

El procedimiento con archivos de texto podría ser algo así:
El archivo tendría una sintaxis como: ID|VISITAS por cada línea, ejemplo:
Cita:
001|10
002|0
003|592
...
234|526256
Cada vez que se ejecute una página, el script podría abrir este archivo y almacenar su contenido en una variable (mira las funciones fopen, fread, file_get_contents, etc). Luego, esta variable dividirla por líneas (un explode() por "\n"). Y cada una de estas líneas (con un foreach) las divides por "|", quedándote un array cuyos elementos son un array de dos elementos: id el primero y visitas el segundo.

Luego buscas por el array cuya id sea la del artículo en cuestión, tomas el número de visitas y le sumas 1. Luego armas en una variable toda la estructura (ID|Visitas...) de nuevo, abres nuevamente el archivo de texto y guardas todo.

(No sé si este método es precisamente rápido, bueno, ideal, correcto... Es sólo una idea, yo te recomiendo mejor trabajar con bases de datos y usar un registro por cada artículo).

Edit: Ahora que pienso, antes que los explodes y explodes y luego implodes e implodes, puede ser factible usar json_encode y json_decode y almacenar un único objeto.

Edit2: O mejor aún, armar todo el array y usar serialize y unserialize xD no sé la verdad, hay miles de formas, no sé cual sea la mejor.

Un saludo.
__________________
eZakto™
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 20:40
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Contador de visitas por link ...

es genial . . . la verdad que lo hice en un toque de esa manera, lo explicaste perfecto . . meti id por php, eso si manual lo hice y lo seguire haciendo por cada cosa que publique . . pero el resultado ya esta online . . faltaria darle na variable de ver coquies para que no duplique si desde una compu entran dos veces, quiero que quiero que me marque visitantes unicos . . saludos y gracias
__________________
que fea firma que tenia... prefiero tener esto

Etiquetas: contador, link, visitas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:44.