Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar Campos en un Form

Estas en el tema de Contar Campos en un Form en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Tengo un form con 8 campos de distintos nombres. Existe algún metodo para saber cuantos campos vienen del FORM ?? Algo como si fuera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 07:55
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Contar Campos en un Form

Saludos.

Tengo un form con 8 campos de distintos nombres.

Existe algún metodo para saber cuantos campos vienen del FORM ??

Algo como si fuera un request.count en PHP claro.

Gracias
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 11:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues en PHP puedes trabajar tus variables externas (las que te llegan de tu formulario) por el array superglobal asociado al método que uses en tu formulario (method)

Por ejemplo .. podrías usar el array $_POST .. de esta forma .. como array que es .. para saber (y hasta recorrer) los posibles N datos que llegan de tu formulario podrías usar:

Código PHP:
foreach ($_POST as $variable=>$valor){
  echo 
$variable."=".$valor."<br>";

Y si quieres contar los N elementos que trae ese array (tus variables del formulario):

echo count ($_POST);

Ten presente que se suman también los valores de las variables como el botón de "submit" (o si es gráfico el submit serían dos) y otros botones que tengas y campos ocultos entre otros.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 11:08
Avatar de javiergal  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
asociale un identificador a todos los datos que llegan del form algo com &&id=form, todos los datos que lleguen con un id=form seran del formulario y luego solo tendras qe contarlos con un contador que se incremente cada vez que id sea igual a form, ojala esto te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 06:18
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Gracias.

La sugerencia de Cluster se ajusta más a mis requerimnientos porque no tengo acceso a modificar los nombres de los campos ni agregar nada más a ese formulario. Lo único que puedo hacer es recibir esos datos.

Muchas Gracias
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.