Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar numero de veces que un enlace ha sido usado

Estas en el tema de Contar numero de veces que un enlace ha sido usado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Mi duda es la siguiente. Estoy creando una web y quisiera hacer una estadistica sobre el numero de veces que han sido 'clickeados' una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 06:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Contar numero de veces que un enlace ha sido usado

Hola. Mi duda es la siguiente. Estoy creando una web y quisiera hacer una estadistica sobre el numero de veces que han sido 'clickeados' una serie de enlaces. Espero haberme explicado bien. No se exactamente como hacerlo...

Muchas gracias por adelantado, espero respuesta...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 08:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno ... y esos enlaces (links -> dato) los estás registrando ya en algun sitio? .. lease: base de datos, archivos de texto plano .. etc?

El objetivo es poder relaciona ese "link" (dato) con su "hit" (veces clickeado) para eso habrá que leer el dato e incrementarlo cada vez que se "solicite" ese link.

Para esto último necesitas al menos "centralizar" como se lanzan los links:
1) Para poder contabilizar.
2) para continuar con la "redirección" hacia el destino definitivo.

Código PHP:
<?
// contabilizar click en función del que se está solicitando.
header ("Location: ".$_GET['url']);
?>
Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 15:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta voy a especificar mas...

La web esta hecha para descargar archivos, asi que los enlaces que quiero contar son los de la descarga, osea, contar el numero de veces que se descarga cada cosa. Uso MySQL, ahi estan los enlaces, en una base de datos dentro de uno de los campos de la tabla, dnd otros campos serian el nombre, tamaño etc de ese archivo.

Yo no se si se podria hacer un campo numerico que se sumara 1 cada vez q se usa el campo "enlace" de ese mismo registro. ejemplo

nombre tamaño enlace camponumericosumador id
programa 12mb a href="...programa.exe" ¿? 1
programa2 1mb a href="...programa2.exe" ¿? 2

Pues que cada vez q alguien use el campo enlace del primer registro(id=1) el camponumericosumador(jojo) del primer registro(id=1) sumara uno.

Y si asi no se puede ya sabiendo como lo estoy haciendo, como lo podria hacer??

GRACIASSSS...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 16:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues si es así .. es más simple lo que debes hacer.

1) crea un campo extra en tu tabla de "archivos" que será el "contador" .. crealo como un INT o similar (NO "autonumérico").

2) en el script que ya gestionas la descarga del archivo .. tan sólo tienes que hacer un "UPDATE a ese campo" de esa tabla tipo

Código PHP:
$sql="UPDATE archivos SET contador=contador+1 WHERE id='".$id."'";
mysql_query($sql) or die (mysql_error()); 
Donde ese $id será el ID o referencia que usas para entregar tu descarga del archivo. este "Update" tendrás que hacerlo -antes- de entregar la descarga en sí. (En realidad da igual la parte de tu actual script de descargas donde lo hagas, pero debería ser en ese momento por si validas alguna otra cosa (como que exista ese "id" de registro) y no ocasinar "conteos" de más si hay errores).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 17:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Graciass

Pues ya esta hecho... MUCHAS GRACIASSSS...
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 20:25
Avatar de sktrpunk  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 227
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Duda

Interesante pregunta bincito. Leyendo este post me surgio una duda. Cluster, pq pones tanto enfasis en q el campo no debe ser autonumerico???
Saludos

AlvAro
__________________
- Sk8 FoR LiFe -
Stay away from my Black Book
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.