Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Control de la cache para evitar un alto consumo de trasferencia.

Estas en el tema de Control de la cache para evitar un alto consumo de trasferencia. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos. Bueno os comento, tngo un proyectito en marcha, es un juego estilo Ogame y todos estos webgames tan famosos pero, claro, a pequeña ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 05:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 170
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Control de la cache para evitar un alto consumo de trasferencia.

Hola chicos.

Bueno os comento, tngo un proyectito en marcha, es un juego estilo Ogame y todos estos webgames tan famosos pero, claro, a pequeña escala

La cosa es que se lo dije a unos 14 o 15 amigos que entraran para testear y en 2 dias se comieron 700mb de trasferencia mensual...

15 personas -> 1 dia -> 350mb de trasferencia.

No me quiero imaginar unas 400 personas durante un mes... vamos vendo el PC pa pagar el hosting??????

Ahora que ya os he contao el caso, viene la pregunta.

Vi que en PHP hay unos Cache:Limit o algo asi que sirve para tratar el tema de las caches no?? Mirad mi intencion es que cuando entres a la web cargue, y cuando te muevas por las secciones, como simplemente es contenido php que entra y sale, no vuelva a bajar las imagenes cada vez que entras a una seccion o haces un reload.

Se puede poner algo asi?? pienso que esto me bajaria el consumo de trasferencia mensual.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 05:58
Avatar de dai-media  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Hoy aqui, mañana alla!
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Control de la cache para evitar un alto consumo de trasferencia.

yo no creo que esto pueda pasar. piesan que si el script tendra unos 2 megas entero, al bajar un archivo en formato html de unos 20 KB, de 20 usuarios serian unos 400 kb.

No se pero o los del hosting de engañan o alguien mas se suve archivos de gran volumen a tu servidor y hace transferencia... pero vamos, creo que es imposible que hacas tanto trafico con un numero tan pequeño de usuarios.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 08:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 170
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Control de la cache para evitar un alto consumo de trasferencia.

Cita:
Iniciado por dai-media Ver Mensaje
yo no creo que esto pueda pasar. piesan que si el script tendra unos 2 megas entero, al bajar un archivo en formato html de unos 20 KB, de 20 usuarios serian unos 400 kb.

No se pero o los del hosting de engañan o alguien mas se suve archivos de gran volumen a tu servidor y hace transferencia... pero vamos, creo que es imposible que hacas tanto trafico con un numero tan pequeño de usuarios.
Saludos
Esto... no a ver que te has liado con los calculos xD

El PHP index.php pesa 80kb. En imagenes puede que hayan 400kb.

Como e dixo, es un juego, que el diseño no varia mucho entre las secciones pero, si tu pones, hacer mision, hace un reload de web pa sacar el resultado, esto origina que vuelva a bajar todo de nuevo... (80kb del index + 400kb de las imagenes)

Claro tu entras a probarlo, juegas un rato, haces un par de acciones... y ala chupada de trasferencia de locos.

Tu has calculado usuario/impresion web... que no es lo mismo.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 08:58
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 4
Re: Control de la cache para evitar un alto consumo de trasferencia.

Podrias diseñar tu web de forma mas eficiente, no se como está puesto que no pones la dirección, tu desde php puedes jugar con la cache enviando headers(), ciertas páginas donde el contenido no cambia querras meterlas al cache a toda costa y otras que son dinamicas querras que nunca jamas entren al cache, además si usas ajax para evitar recargar toda la pagina (solo recargar la parte que te intereza) te olvidarás de tanto lio con el caché

Aca tienes buenos consejos (en ingles): http://www.thinkvitamin.com/features...ript-fastprint
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 09:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Re: Control de la cache para evitar un alto consumo de trasferencia.

gilberdesigns:
Creo que esto te puede ayudar!
http://www.php.net/manual/es/ref.outcontrol.php
La utilizacion de "buffers" muestra muchos
beneficios cuando hay gran cantidad de informacion que
se manipula.
Saludos
Y espero te ayude
Franco
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 09:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Control de la cache para evitar un alto consumo de trasferencia.

inclusive si cachearas tus archivos en el servidor, al enviarlo haces lo mismo... usas ancho de banda...

recomiendo controlar bien, eso si... el cache-control, expires, last-modified, etc.. de todos tus archivos, sobre todo los ke no son dinamicos....

y si, pienso igual... 700mb???? en un dia... ni yo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:53.