Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Control de sesion

Estas en el tema de Control de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema al imprimir unas fechas... Lo que hago es imprimir una fecha con echo pero me hace la division de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2014, 08:18
Avatar de adrirs11  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: BCN
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Control de sesion

Hola a todos, tengo un problema al imprimir unas fechas...

Lo que hago es imprimir una fecha con echo pero me hace la division de la fecha o la resta:
Division: "01/06/2014"

Resta: "01-08-2014"

Como puedo imprimir la fecha sin mas...como un string ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2014, 10:02
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Control de sesion

muestra el código que usas... sin eso no te podemos ayudar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2014, 14:38
Avatar de Rodrigoespoz  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Quillota
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Control de sesion

si estasb desde php hay una funcion llamada date puedes usarlo asi

Código PHP:
echo date('d/m/Y'); 
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2014, 02:48
Avatar de adrirs11  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: BCN
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Control de sesion

No funciona date(..) ya he provado, el problema supongo que es que las fechas las intento imprimir en el x axis de un highchart (api javascript para graficos).
La situacion es que guardo varias fechas en sesion:

$fecha1 = "01/01/2014";
$fecha2 = "03/03/2014";
$fecha3 = "04/04/2014";
$array = array($fecha1, $fecha2, $fecha3);

$_SESSION["fechas"] = $array;

//Hasta aqui todo funciona..imprimo las fechas antes de guardar en sesion y despues y son correctas...pero cuando las imprimo dentro del highchart ..realiza una division (01/01/2014 = 0.000...etc)

<?php echo $_SESSION['fechas']['0']; ?> // Devuelve division

Estoy casi seguro que es cosa de highcharts pero no doy con el formato...
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2014, 08:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: Mexico
Mensajes: 79
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Control de sesion

A ver si esto te ayuda Arrary variable de session
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2014, 08:51
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Control de sesion

Vaya ya entiendo, esto no es problema de PHP, el uso que le estas dando en PHP es correcto y este te esta imprimiendo un string.... tu problema radica en javascript ya que para el son una operación matemática....

intenta indicarle en javascript que es un string .... no se como lo tengas pero

si tienes algo como
Cita:
series: [{
name: <?php echo $variable;?>,
data: [7.0, 6.9, 9.5, 14.5, 18.2, 21.5, 25.2, 26.5, 23.3, 18.3, 13.9, 9.6]
},
intenta cambiarlo por
Cita:
series: [{
name: "<?php echo $variable;?>",
data: [7.0, 6.9, 9.5, 14.5, 18.2, 21.5, 25.2, 26.5, 23.3, 18.3, 13.9, 9.6]
},
de esa forma al estar envuelto entre comillas, javascript sabrá que es un string y debe mostrarlo tal cual.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2014, 05:05
Avatar de adrirs11  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: BCN
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Control de sesion

Ahora mismo lo pruebo, voy a ver y os cuento!!! Gracias a ambos
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2014, 05:23
Avatar de adrirs11  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: BCN
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Control de sesion

Nada... no funciona..no muestra ningún dato.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/11/2014, 05:29
Avatar de adrirs11  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: BCN
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Control de sesion

Lo hago de esta manera (el echo lo he modificado para que devuelva ... 2014,02,17):

Cita:
series: [{
name: 'EMF',
type: 'line',
zIndex: 10,
data: [[Date.UTC(<?php echo $_SESSION["val1"]["0"];?>), 0],
[Date.UTC(2013, 10, 10), 0.6 ],
[Date.UTC(2013, 10, 18), 0.7 ],
[Date.UTC(2013, 11, 2), 0.8 ],
[Date.UTC(2013, 11, 9), 0.6 ],
[Date.UTC(2013, 11, 16), 0.6 ],
[Date.UTC(2013, 11, 28), 0.67],
[Date.UTC(2014, 0, 1), 0.81],
[Date.UTC(2014, 0, 8), 0.78],
[Date.UTC(2014, 0, 12), 0.98],
[Date.UTC(2014, 0, 27), 1.84],
[Date.UTC(2014, 1, 10), 1.80],
[Date.UTC(2014, 1, 18), 1.80],
[Date.UTC(2014, 1, 24), 1.92],
[Date.UTC(2014, 2, 4), 2.49],
[Date.UTC(2014, 2, 11), 2.79],
[Date.UTC(2014, 2, 15), 2.73],
[Date.UTC(2014, 2, 25), 2.61],
[Date.UTC(2014, 3, 2), 2.76],
[Date.UTC(2014, 3, 6), 2.82],
[Date.UTC(2014, 3, 13), 2.8 ],
[Date.UTC(2014, 4, 3), 2.1 ],
[Date.UTC(2014, 4, 26), 1.1 ],
[Date.UTC(2014, 5, 9), 0.25],
[Date.UTC(2014, 5, 12), 0 ]],
marker: {
lineColor: '#d1cf3c',
lineWidth: 1,
states: {
hover: {
fillColor: '#d1cf3c',
lineColor: '#006699',
lineWidth: 2
}
}},

La variable sesion haciendo un echo fuera del highchart:

<?php echo json_encode($_SESSION["val1"]["0"]); ?>

Muestra la fecha correctamente, pero dentro del highchart no muestra nada o lo hace mal..
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/11/2014, 09:18
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Control de sesion

vaya metida de pata.... ya viendo tu código no es problema de como imprimes la fecha, ni problema con javascript

haz visto esta linea?
data: [[Date.UTC(<?php echo $_SESSION["val1"]["0"];?>), 0],

apuesto que ni siquiera te habías preguntado que es y para que sirve
Date.UTC();

Te dejo enlaces de referencia para que te enteres de que va la cosa, entiendas tu problema y sepas solucionarlo
https://developer.mozilla.org/es/doc...bales/Date/UTC
http://www.w3schools.com/jsref/jsref_utc.asp

mas información en san google.

Última edición por ArturoGallegos; 24/11/2014 a las 11:37
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/11/2014, 11:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 124
Antigüedad: 12 años
Puntos: 3
Respuesta: Control de sesion

Ha probado a poner - o '/'en vez del signo?
__________________
Mi web de programación en PHP en construcción, claro. Un dia de esos pongo algo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 01:56
Avatar de adrirs11  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: BCN
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Control de sesion

ArturoGallegos se perfectamente para que sirve Date.UTC() y precisamente lo que imprimo dentro de ese parentesis es lo mismo que en las lineas posteriores [(año, mes, dia), valor] en fortmato:

dateTimeLabelFormats: {
month: '%d-%m-%Y'
}

Y eso funciona correctamente (el ya hace sus cosas internar transformando a milisegundos etc..) si no almacenas la variable en sesion, es asi como funciona en highcharts para que te escale el gráfico por fechas. En cambio si almaceno la variable en sesion da problemas.

Danicasas si he probado varias formas..incluyendo esas, pero requiere la separación por comas para Date.UTC() con el formato especificado..

Gracias.
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 05:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 124
Antigüedad: 12 años
Puntos: 3
Respuesta: Control de sesion

Veo que el mensaje quedó mal, quería poner eso
& # 45 ;
pero sin espacios.
__________________
Mi web de programación en PHP en construcción, claro. Un dia de esos pongo algo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/11/2014, 08:45
Avatar de adrirs11  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: BCN
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Control de sesion

Lo he solucionado hace nada!! Al final lo que hago es llamar a una pagina php mediante jquery y desde el php hago un echo json_encode (array)...de esta manera lo recojo en la funcion jquery y llamo a una funcion javascript para eliminar el antiguo chart y crear uno nuevo con los valores del array.

Espero que a alguien le sirva de ayuda en un futuro. Gracias !

Etiquetas: control, fecha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:03.