Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

convertir links de mysql en ckickeables

Estas en el tema de convertir links de mysql en ckickeables en el foro de PHP en Foros del Web. hola comunidad debo decir que se php a termino medio... bueno tengo el siguiente ploblema... tengo en el campo Links varias url que estan solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 19:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: valparaiso, chile
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta convertir links de mysql en ckickeables

hola comunidad debo decir que se php a termino medio... bueno tengo el siguiente ploblema...
tengo en el campo Links varias url que estan solo en texto osea no son clickeables
y queria saber como pudeo hacer que cada link que yo le haga click me lleve a la pagina de tal... espero haberme explicado...
por ejemplo en un campo mysql tengo esto ---


https://mega.co.nz/#!QscQgJ4L!y29AHFhg2BYU8mIhma7uw1XY5y7ka5VhI-arAzhz8bk
https://mega.co.nz/#!QwEj0AYC!FIatcT88xtC2lDctB4bd_ZsKnmvPwNTEeeggzWP 7Afw
https://mega.co.nz/#!osU1VZBC!qY1RqMbBDU4RUbEwMM1wWaOEDFmKfXV4c76hBPg 2RLI
https://mega.co.nz/#!gl1zWISa!15QmmocvEaq7sl7vS9FvrE1Bt3gJNppPuSnzt6p PzAs


---
... en mi web solo aparece como texto osea si hago click en algun enlace no pasa nada...
y lo que quiero hacer es si hago click en el enlace 1 me lleve a esa pagina y si hago click en el link 2 me lleve a la pagina de tal link...

por favor alguien me ayude desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 21:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: convertir links de mysql en ckickeables

¿Sabes qué es el HTML?

Código HTML:
Ver original
  1. <a href=" https://mega.co.nz/#!gl1zWISa!15QmmocvEaq7sl7vS9FvrE1Bt3gJNppPuSnzt6pPzAs"> https://mega.co.nz/#!gl1zWISa!15QmmocvEaq7sl7vS9FvrE1Bt3gJNppPuSnzt6pPzAs</a>

Y vamos, suponiendo que tienes dicho enlace en una variable $link sería algo así:
Código PHP:
Ver original
  1. <a href="<?php echo $link; ?>"><?php echo $link; ?></a>

Fácil.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 23:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: valparaiso, chile
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: convertir links de mysql en ckickeables

no se comoponer los enlaces en una variable y otra cosa ese codigo html me resulta (hice la prueba colocando dentro de uno de los campos...
<a href=" https://mega.co.nz/#!gl1zWISa!15QmmocvEaq7sl7vS9FvrE1Bt3gJNppPuSnzt6p PzAs"> https://mega.co.nz/#!gl1zWISa!15QmmocvEaq7sl7vS9FvrE1Bt3gJNppPuSnzt6p PzAs</a>)...

pero si lo hago asi me va a tomar un mucho tiempo ya que tengo mas de mil campos...
help me please
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 23:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: convertir links de mysql en ckickeables

Si tuvieras cada enlace, sin HTML, sólo el enlace por separado sería más fácil.

Ahora que si tienes todos los enlaces en un sólo campo de texto la cosa es diferente: necesitas analizar el texto con expresiones regulares y convertir dichos enlaces en HTML.

En el siguiente tema muestran una función para ello: http://www.forosdelweb.com/f18/tomar...xarea-1118984/

Si no te sirve puedes buscar los siguientes términos: php convert links
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 23:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: valparaiso, chile
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: convertir links de mysql en ckickeables

gracias por tu info

Etiquetas: links, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:32.