Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cookies

Estas en el tema de cookies en el foro de PHP en Foros del Web. jelou de nuevo, hacia que no me pasaba por acá, a ver si algún doctor me tira un cable: la cosa va de cookies..... y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2003, 22:44
Avatar de kaiowas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: el averno...
Mensajes: 531
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
cookies

jelou de nuevo, hacia que no me pasaba por acá, a ver si algún doctor me tira un cable:

la cosa va de cookies..... y el problema que tengo no es grave, pero me tiene comida la cabeza.....

digamos que tengo un script que crea una cookie, y otro que la lee si la hay....

si este script lo meto en la raiz del webserver (apache) no tengo problemas con niguno de mis navegadores.... (usando Mac OS X, casi como un linux, pero mejor , vamos) pero si lo meto en mi carpeta de usuario el IE reconoce la cookie, pero los navegadores basados en Mozilla, como Safari o NS pasan de mi...

me voy a php.net, y en setcookie() leo que hay que pasar el parametro del path, y así lo hago:

Código PHP:
setcookie("usNick",$nickN,time()+7776000,'/');
setcookie("usPass",$passN,time()+7776000,'/'); 
si pongo '/' funciona de nuevo bien en todos los navegadores, pero la coña viene cuando pongo la carpeta donde quiero que tome efecto la cookie solo:

Código PHP:
setcookie("usNick",$nickN,time()+7776000,'/~usuario_del_sistema');
setcookie("usPass",$passN,time()+7776000,'/~usuario_del_sistema'); 
si pongo '/~usuario_del_sistema' solo rula bien en Mozilla, pero no en IE


¿habrá algun problema si dejo solo el parametro con '/'?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2003, 23:03
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
No debería haber problema, porque la ruta se toma algo así como "Desde aqui en adelante"...

Es decir, si pones "/" debería tomarte cualquier carpeta dentro de "/"

si pones "/tal", debería tomarte cualquier cosa dentro de /tal... y cosa curiosa... tambien te tomaría "/talcosa/"

Lo importante es que CIERRES el path con un ultimo /

Por ejemplo: '/~usuario_del_sistema/'

Así no debería darte problemas.

Para mayor información...
http://wp.netscape.com/newsref/std/cookie_spec.html
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2003, 23:17
Avatar de kaiowas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: el averno...
Mensajes: 531
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias por la respuesta Manoloweb.

lamentablemente se rie nuevamente de mi, sólo que ahora no me funciona en ningun navegador..... miro el listado de cookies que tengo en ambos navegadores, y el setcookie() efectivamente me crea la cookie, ya que tengo de todos los colores, con '/', con '/~usuario_tal', con '/~usuario_tal/'.... pero la unica cookie que es leida sin problemas por todos los navegadores es '/'...

ok, si no hay problemas asi.... asi se queda...

gracias de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.