Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cookies

Estas en el tema de cookies en el foro de PHP en Foros del Web. soy nueva en esto del php y me vacila lo q quiere.. ¿es posible q una cookie de contador solo funcione en mozilla? es q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 13:00
Avatar de helyanne  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: madrid
Mensajes: 119
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
cookies

soy nueva en esto del php y me vacila lo q quiere..

¿es posible q una cookie de contador solo funcione en mozilla?

es q es eso lo q me pasa,el explorer e incluso el nestcape sencillamente no la ven.

es para unas encuestas en las q quiero restringir el voto cada 15 minutos, he usado un contador por q como digo stoy empezando y no me apaño muy bien. este es el codigo q he usado:

?php
$cand=$_COOKIE['cand'];
$cand ++;
if ($cand<2||!$cand) {setcookie("cand",$cand,time()+900) };
else{
echo $cand."existia";
echo "debes esperar almenos 15 minutos para poder votar de nuevo";
};

he de añadir o quitar algo??

y otra pregunta como puedo hacer para no permitir el acceso a la pagina a quien tenga las cookies de su navegador desactivadas?

gracias por vuestra ayuda!
__________________
___________________

...::: ¡¡ SuperEli.com !! :::...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2006, 08:47
Avatar de helyanne  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: madrid
Mensajes: 119
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
ayuda porfavor!
__________________
___________________

...::: ¡¡ SuperEli.com !! :::...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2006, 09:33
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Sugerencia: No utilices cookies para restringir los "multivotos". Son demasiado poco efectivas y no le pones ninguna barrera al que lo quiera hacer.

Si los votos van a una base de datos o lo que sea, podrías recoger la IP ($REMOTE_ADDR) con el voto y mirar si hay una igual en el proceso de almacenar el voto. Así seguro que no podrá volver a votar, porque lo prohibes desde el lado de servidor. Al menos, hasta el día siguiente o reconexión (en caso de IP dinámica). Sigue siendo mejor que las cookies.

Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2006, 17:57
Avatar de helyanne  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: madrid
Mensajes: 119
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
muchas gracias por el consejo David, lo estoy poniendo en practica, hasta la fecha he logrado crear una base de datos en la q se vayan almacenando las ip, pero ando un poco perdida en algo q seguro q no es tan complicado:

¿como compruebo si una ip existe en la base de datos a la hora de procesar el voto, para en caso de q si exista actue en consecuencia?

muchas gracias por la ayuda!
__________________
___________________

...::: ¡¡ SuperEli.com !! :::...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2006, 18:09
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Código PHP:
//Hacemos una consulta para que nos diga el numero de votos registrados con esa IP

$comprobacion mysql_num_rows(mysql_query("select * from votos where ip='$ip'"));

//Si ya hay uno con esa ip, no le dejaremos votar

if ($comprobacion == 1)  {

echo 
"Ya has votado antes";

} else {

//Enviamos el voto


  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2006, 08:28
Avatar de helyanne  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: madrid
Mensajes: 119
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias!!

voy a ello!
__________________
___________________

...::: ¡¡ SuperEli.com !! :::...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:10.