Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Copiar archivos de servidor a servidor

Estas en el tema de Copiar archivos de servidor a servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados soy nuevo en el foro y tengo una consulta mas que nada es sobre copia de archivos de servidor a servidor. Yo creo aplicaciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 10:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Copiar archivos de servidor a servidor

Estimados soy nuevo en el foro y tengo una consulta mas que nada es sobre copia de archivos de servidor a servidor. Yo creo aplicaciones batch las cuales necesito para mi trabajo diario, aquí a veces tenemos que copiar archivos de un servidor a otro, lo cual me funciona perfectamente con batch. Mi pregunta es si es posible crear aplicaciones en PHP para copiar archivos de un servidor a otro, en batch lo hago asi..

xcopy /s \\server_%serv_inicial%\fasapos\data\posmapre.dbf \\server_%serv_final%\fasapos\data

cosas simples.. pero es posible crear aplicaciones que copien archivos o de forma parecida a eso ?

Saludos

Alejandro
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 10:51
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Copiar archivos de servidor a servidor

PHP? Por que en PHP querrias hacer una tarea tan tediosa? No es mas facil con un FTP?

PHP tiene la posibilidad de enviar y recibir archivos, crear y eliminar carpetas... pero me parece que no se adapta a lo que necesitas...

MIRA ESTO y ESTO

Lo que hagas con ellos dependerá de tu creatividad, aunque insisto que es mejor un FTP, o una tarea CRON...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 11:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Copiar archivos de servidor a servidor

Gracias por tu ayuda y en realidad queria ver si existia esa forma simplemente por el echo de ver si se puede hacer... estoy aprendiendo php a full ya que me salio una posibilidad mejor de trabajo.. muchas gracias por tu ayuda y espero aprender y aportar lo que voy aprendiendo en este foro
Saludos
Alejandro
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 11:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Murcia
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Copiar archivos de servidor a servidor

Si el servidor es Linux puedes realizar lo mediante el comando scp, en windows creo recordar que también había un comando parecido
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 11:57
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Copiar archivos de servidor a servidor

Cita:
Iniciado por Jose789 Ver Mensaje
Si el servidor es Linux puedes realizar lo mediante el comando scp, en windows creo recordar que también había un comando parecido
Pero estamos en un foro de temática PHP, para eso tenemos los otros que son de Servidores... su pregunta fue para PHP...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 12:00
Avatar de Jilti  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Respuesta: Copiar archivos de servidor a servidor

Saludos.. puedes copiar los archivos de un servidor a otro con la función copy

http://php.net/manual/es/function.copy.php

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 12:07
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Copiar archivos de servidor a servidor

Cita:
Iniciado por Jilti Ver Mensaje
Saludos.. puedes copiar los archivos de un servidor a otro con la función copy

http://php.net/manual/es/function.copy.php

Saludos
Será que esa funcion le funciona de servidor a servidor??? creo que no... o por lo menos no sola, a mi parecer seria posible si instala un sistema webftp que tenga espacio donde proporiconarle los datos de logeo del servidor remoto y asi configurar los directorios que seran transferidos, parecido a lo que hace cPanel cuando haces copias de seguridad de servidor a servidor.... otra opcion seria "resync", pero es opcion aparte de php
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 12:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Murcia
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Copiar archivos de servidor a servidor

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
Pero estamos en un foro de temática PHP, para eso tenemos los otros que son de Servidores... su pregunta fue para PHP...
Solo lei el titulo, no sabia que ni que estábamos en la sección php
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/03/2016, 06:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Copiar archivos de servidor a servidor

Cita:
Iniciado por petit89 Ver Mensaje
Será que esa funcion le funciona de servidor a servidor??? creo que no... o por lo menos no sola, a mi parecer seria posible si instala un sistema webftp que tenga espacio donde proporiconarle los datos de logeo del servidor remoto y asi configurar los directorios que seran transferidos, parecido a lo que hace cPanel cuando haces copias de seguridad de servidor a servidor.... otra opcion seria "resync", pero es opcion aparte de php
Muchas gracias por vuestra ayuda, y si he leído sobre ese comando y no me sirve... solamente quería saber si se podía crear una aplicación web... la cual permitiera conexiones entre servidores ( no servidores web, ) y transferencia de archivos y realmente me di cuenta que PHP es solo para servidores web ? Bueno seguiré aprendiendo

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/03/2016, 19:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Kandor
Mensajes: 209
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 11
Respuesta: Copiar archivos de servidor a servidor

Si se puede con php mira esto http://php.net/manual/es/function.ssh2-scp-send.php y esto otro http://php.net/manual/es/function.ssh2-scp-recv.php

Etiquetas: servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:41.