Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Copiar fichero de htpps a http

Estas en el tema de Copiar fichero de htpps a http en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes LLevo varios días intentenado copiar un fichero en php ubicado en una dirección segura "https" a otro directorio del mismo servidor pero en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 10:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 115
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Copiar fichero de htpps a http

Buenas tardes

LLevo varios días intentenado copiar un fichero en php ubicado en una dirección segura "https" a otro directorio del mismo servidor pero en zona normal "http"

La ejecución del fichero se ha de hacer desde la carpeta2 el https :
https://www.dominio.com/carpeta1/car...ar_fichero.php

Ejemplo a copiar :
Origen :
/httpsdocs/carpeta1/carpeta2/carpeta3/fichero1.txt

Destino :/httpdocs/carpeta3/carpeta4/

Ejemplos probados :
  1. prueba 1: copy ("httpsdocs/carpeta1/carpeta2/carpeta3/fichero1.txt","/httpdocs/carpeta3/carpeta4/");
  2. prueba 2: copy ("carpeta3/fichero1.txt","../../httpdocs/carpeta3/carpeta4/");
  3. prueba 3: copy ("https://www.dominio.com/carpeta1/carpeta2/carpeta3/fichero1.txt","http://www.dominio.com/carpeta3/carpeta4/");
He probado con el copy y no consigo encontrar la ruta correcta, he probado con direcciones relativas, absolutas y nada.

Si alguién sabe donde cometo el error le agradecería me indicara por donde seguir.
__________________
Un saludo

Directorio de empresas de toledo
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 10:45
Avatar de holahola  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Móstoles - (Madrid)
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Copiar fichero de htpps a http

Pero ¿eso lo quieres hacer con un scrip php?

o

Si es un tema puntual, ¿no puedes hacerlo con tu programa de ftp?: primero te lo copias a tu pc y luego lo pasas otra vez a servidor, a la carpeta que te interese ¿no?.


Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 08:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 115
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Copiar fichero de htpps a http

Buenas

El tema es hacerlo autómaticamente, cada cierto tiempo y mediante el cron de linux puedo poner que se ejecute cuando quiera.

gracias
__________________
Un saludo

Directorio de empresas de toledo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 08:59
Avatar de holahola  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Móstoles - (Madrid)
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Copiar fichero de htpps a http

De acuerdo.

Entonces puedes crearte un guion que te haga la copia (para entendernos, una especie de fichero.bat que diríamos en windows, pero para linux). Luego colocas el guión en el cron y ya está: que se ejecute el día y hora que le pongas. Yo estoy convencido que no necesitas php para eso, si sabes el nombre del fichero, la carpeta origen y la carpeta destino.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 09:45
Avatar de holahola  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Móstoles - (Madrid)
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Copiar fichero de htpps a http

De todas formas, respondiendo a tu pregunta, para hacerlo con php.

Es muy importante saber donde tienes tu script php. También es muy importante conocer todo el arbol de directorios y es algo que no has dado: se necesita para moverse relativamente por los directorios. Supongamos que tu arbol es así:

Origen:
/home/usuario/httpsdocs/carpeta1/carpeta2/carpeta3/fichero1.txt

Destino:
/home/usuario/httpdocs/carpeta3/carpeta4

Como se puede ver, la carpeta usuario, es común a las 2 rutas, y de dicha carpeta salen las dos ramas.

Supongamos que tu script de php, el que tiene el copy, está en carpeta2:

Código PHP:
copy ("carpeta3/fichero1.txt""../../../httpdocs/carpeta3/carpeta4/fichero1.txt"); 
También podrías hacerlo con la función exec() y utilizando el comando cp de linux.

Un saludo.

Última edición por holahola; 10/01/2007 a las 10:18
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:35.