Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Correguir caracteres raros en get MySQL

Estas en el tema de Correguir caracteres raros en get MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, El problema es muy rapido: Estoy devolviendo de una bd nombres de usuarios, palabras, etc... Cuando devuelvo en una consulta Mysql campos, y por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2013, 07:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Correguir caracteres raros en get MySQL

Hola,

El problema es muy rapido:

Estoy devolviendo de una bd nombres de usuarios, palabras, etc...
Cuando devuelvo en una consulta Mysql campos, y por ejemplo tienen esto:
Jiří Balík

Me devuelve esto al imprimirlo:
Ji?í Balík



Estoy usando la funcion utf8_encode de php, pero aun que algunos problemas se me han corregido otros tantos como ese no. Ademas el cotejamiendo en phpmyadmin estan puesto en esas tablas en: utf8_general_ci

¿Que tengo que hacer para que no falle nunca pongan lo que pongan?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2013, 08:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bs.As Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Correguir caracteres raros en get MySQL

Esto no te servirá?

http://www.desarrolloweb.com/articul...8-con-php.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2013, 08:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Correguir caracteres raros en get MySQL

Cita:
Iniciado por martin_9_91 Ver Mensaje
Eso es lo mismo que yo he puesto que estoy usando, el famoso utf8_encode.
Pero ya esta puesto, y como digo, he solucionado problemas, pero hay otros muchos, como ese ejemplo, que no lo muestra bien
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2013, 08:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bs.As Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Correguir caracteres raros en get MySQL

Tenes razón, yo siempre lo solucioné con utf8_encode. Estoy investigando un poquito y algunas soluciones dicen de utilizar este encabezado:

header('Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1');

Acá lo explica un poco.

http://todohosting.es/2011/11/30/pro...ciales-en-php/

http://jpijuan.blogspot.com.ar/2012/...aracteres.html

Aunque no te aseguro nada, espero que te sirva amigo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2013, 08:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Correguir caracteres raros en get MySQL

Cita:
Iniciado por martin_9_91 Ver Mensaje
Tenes razón, yo siempre lo solucioné con utf8_encode. Estoy investigando un poquito y algunas soluciones dicen de utilizar este encabezado:

header('Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1');

Aunque no te aseguro nada, espero que te sirva amigo.
Pues mira, no lo se si servirá pero hace dos minutos he dado con esta solucion, que me gustaria comentar y que me confirmara si puede ser una solucion definitiva:

He añadido debajo de la conexion a la bd, esta linea:
mysql_set_charset('utf8')

Ahora, he tenido que eliminar la funcion utf8_encode de donde las tuviera, y ya funciona a la perfeccion, por ahora el ejemplo en concreto del que hablaba y las pruebas que he ido haciendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2013, 08:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bs.As Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Correguir caracteres raros en get MySQL

Si, en unos de los artículos que te pase mencionaba eso, es decir poner el meta, el encabezado y lo mismo para la base de datos.

Me alegro que lo hayas podido solucionar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2013, 08:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Correguir caracteres raros en get MySQL

Cita:
Iniciado por martin_9_91 Ver Mensaje
Si, en unos de los artículos que te pase mencionaba eso, es decir poner el meta, el encabezado y lo mismo para la base de datos.

Me alegro que lo hayas podido solucionar.
Gracias

Etiquetas: caracteres, mysql, raros, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:15.