Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cortar una Cadena a Partir de una Palabra [Clave]

Estas en el tema de Cortar una Cadena a Partir de una Palabra [Clave] en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas Tardes: He entrado muchas veces a esta web, por busquedas en google y de verdad me parece una pagina exelente.. muchas felicitaciones a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 10:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Cortar una Cadena a Partir de una Palabra [Clave]

Muy buenas Tardes:

He entrado muchas veces a esta web, por busquedas en google y de verdad me parece una pagina exelente..
muchas felicitaciones a todos los que participan y espero poder aportar yo tambien ahora que me acabo de registrar

haber si alguien me da una pista de como resolver este problema...

Tengo por ejemplo una cadena string del tipo

$cadena = "
esta es mi cadena
donde nada extraño ocurre
hasta que aparece
Fecha: 05/09
ahora todo lo que esta escrito
deberia eliminarse";


Lo que pasa es que el contenido puede variar, pero lo que yo necesito es que a penas aparesca "Fecha: 05/09" todo lo que le sigue se elimine de la cadena..

Alguna ayuda ??

Saludos,
izrrah
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 10:52
Avatar de delarub  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cortar una Cadena a Partir de una Palabra [Clave]

Código PHP:
$cadena "
esta es mi cadena
donde nada extraño ocurre
hasta que aparece
Fecha: 05/09
ahora todo lo que esta escrito
deberia eliminarse"
;

$cadena_final explode("Fecha: 05/09"$cadena);
$cadena_final $cadena_final[0]; 
Te explico, la función explode divide una cadena con el separador dado. Nosotros como separador le damos "Fecha: 05/09" y como cadena la tuya, $cadena.
De ahi nos devuelve las partes que han quedado, en este caso 2 al dividir por ahí.
En PHP el primer indice es 0 así que cojemos el numero 0 que seria la primera parte.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:23.