Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cortar un string

Estas en el tema de cortar un string en el foro de PHP en Foros del Web. debe ser elemental pero ... dada la cadena A/12345/CD que funcion me la parte en 3 variables de tal forma que var1 = A var2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2003, 11:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
cortar un string

debe ser elemental pero ...
dada la cadena A/12345/CD
que funcion me la parte en 3 variables de tal forma que
var1 = A
var2 = 12345
var3 = CD

os lo agradeceré.

(*) he buscado por el foro, pero supongo que por ser tan elemental que no encuentro por que texto buscarlo en el foro
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2003, 12:01
Avatar de cometron  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 151
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Aqui te hago el ejemplo para q lo cojas caracter por caracter. Luego si queires cogerlo dependiendo de un criterio pues con un bucle lo harias. Saludos espero te sirva


Código PHP:
<?php
    $var
="A/12345/CD";
    
//Aqui te da el tamaño de la cadena
    
$tam=strlen($var);
    echo 
"$tam";
    echo 
"<br>";
    
//////////////////////////////
    //aqui juntas las letras q quieras
    
$var1=$var[0];
    echo 
"$var1";//La primera "A"
    
echo "<br>";
    
$var2=$var[2].$var[3].$var[4].$var[5].$var[6];
    echo 
"$var2";//Te da del 1 al 5
    
echo "<br>";
    
$var3=$var[8].$var[9];
    echo 
"$var3";//te da "cd"

?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2003, 14:01
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Mira explode() (www.php.net/explode).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2003, 00:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 248
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
prueba esto:
$var=explode('/',$cadena)
for ($i=0;$i<count($var)$i++)
{
echo $var[$i];
}
Jose A
__________________
Jose A
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2003, 00:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
ya puestos xD (si siempre se va a esperar 3 grupos = 3 variables):

Código PHP:
$cadena="nose/daigual/loquesea";
$var=explode("/",$cadena);
list(
$var1,$var2,$var3)=$var
En $var1, $var2 y $var3 tendrás tus valores ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 20/09/2003 a las 00:21
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:00.