Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cortar String

Estas en el tema de Cortar String en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos Dias, tengo un temita para resolver y no se me ocurre como poder hacerlo. Basicamente quiero cortar un string con PHP de la siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 10:53
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Pregunta Cortar String

Buenos Dias,
tengo un temita para resolver y no se me ocurre como poder hacerlo.
Basicamente quiero cortar un string con PHP de la siguiente forma:

Código PHP:
Ver original
  1. $str = "hola *chau *otra algo mas";

me gustaria que partiendo de ese string, pueda conseguir las palabras antecedidas por el *. Pobre con explode pero no me sirve..

de que forma podria resolverlo?

Muchas gracias por cualquier ayuda.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 10:59
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Cortar String

utiliza el metodo explode de la siguiente forma

Código PHP:
Ver original
  1. $str ="hola *chau *otra algo mas";
  2. $res=explode(' *',$str);
  3.  
  4. //y los visualizas de la siguiente forma
  5.  
  6. echo $res[0];

Saludos

Nota: si funciona ya lo probe
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 11:06
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: Cortar String

gracias por tu pronta respuesta!
mira, ahi lo probe y me da como resultado lo siguiente:

Código PHP:
$str "hola *chau *otra algo mas";
$res explode(' *',$str);
for( 
$i 0$i count($res); $i ++) {
    echo 
$res[$i].'<br>';
}
//hola
//chau
//otra algo mas 
y me gustaria obtener de la siguiente forma:

Código PHP:
//hola
//*chau
//*otra
//algo mas 
como puedo optimizar la función?

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 11:16
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Cortar String

Cita:
Iniciado por McBlink Ver Mensaje

y me gustaria obtener de la siguiente forma:

Código PHP:
//hola
//*chau
//*otra
//algo mas 
como puedo optimizar la función?

Gracias!
no podrias obtener ese resultado, ya que en la funcion explode identificas el parametro para separar la variable y en este caso es " *".

Si quieres obtener ese resultado deberias de estabilizar tu variable, aque me refiero.

que debes de colocar un signo para la separacion ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. $str = "hola,*chau,*otra,algo mas";

aqui te das cuenta que tus valores los separas por el parametro "," y de esa forma podrias obtener ese resultado.

Te dejo l afuncion completa:

Código PHP:
Ver original
  1. $str="hola,*chau,*otra,algo mas";
  2. $res=explode(',',$str);
  3. $num=count($res);
  4.     for($i=0;$i<=$num-1;$i++){
  5.         echo $res[$i], '<br>'; 
  6.     }

resultado;

//hola
//*chau
//*otra
//algo mas


Saludos McBlink
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125

Última edición por skiper0125; 28/04/2011 a las 11:34

Etiquetas: cortar, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:24.