Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

creacion de un log con php

Estas en el tema de creacion de un log con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos. Me puse a buscar un el FAQ pero no hay nada que se parezca. Lo que quiero es crear un log de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 09:23
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
creacion de un log con php

hola a todos. Me puse a buscar un el FAQ pero no hay nada que se parezca. Lo que quiero es crear un log de lo que se hace en el area admistrativa de mi pagina. Quiero que la informacion se almacene en un documento .txt, por ejemplo, si uno de los moderadores edito alguna informacion quiero que se guarde en el log la info que altero y quien lo hizo. Yo se preparar la informacion que quiero guardar y ponerlo todo en una variable, lo que no se es como hacer es:

1- crear el archivo .txt si no existe.
2- escribir la nueva informacion sin que se borre la anteriormente escrita.

alguien podria ayudarme o dirigirme a cuales funciones de fichero debo usar?

un saludo y gracias
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 09:45
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

1) para el primer punto file_exists()

2) para el segundo punto fopen()

En este link puedes encontrar todo lo referente a archivos http://mx2.php.net/manual/es/ref.filesystem.php

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 09:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 322
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Mira las funciones file y fopen de PHP:

http://es.php.net/function.fopen
http://es.php.net/function.file
__________________
Saludos

Rubén
Teléfonos móviles, curiosidades: http://telefonos-moviles.muchodenada.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 10:46
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
muchas gracias a los dos. me pongo en eso. saludos.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 13:14
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
una continuacion a esto. ya he podido hacer lo de arriba pero quiero hacer algo que no se como. quisiera que el log se pueda crear en orden descendente, osea, las ultimas entradas arriba. el metodo que estoy usando es:
Código PHP:
$gestor fopen($log'a'
pero al momento de hacer el:
Código PHP:
fwrite($gestor$contenido
me escribe el contenido al final y no al principio. Habra alguna forma de 'añadir' a un archibo pero al principio del mismo para que quede el ultimo primero, penultimo despues, etc?
gracias de nuevo.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 14:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Podés, antes de guardar, leer todo el contenido del archivo, guardar la línea nueva sobreescribiendo todo lo que tenés guardado y guardar al final lo que leíste previamente.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 14:49
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
y como puedo hacer eso? guardo el fread en una variable?
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 15:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo podés leer directamente con file(), lee todo el archivo y lo pasa a un array.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 15:53
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
gracias amigo. voy a intentar eso.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 15:57
Avatar de pablasso  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 2.598
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 13
podrias hacer...

Código PHP:
$nuevo "este es un buen contenido\n";
$viejo file_get_contents('/path/del/archivo.txt');
file_put_contents('/path/del/archivo.txt'$nuevo $viejo); 
__________________
Mi Twitter | pablasso.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 09:57
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
gracias pablasso, aunque ya lo otro me funciono. saludos.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:47.