Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

creacion de un sitio web

Estas en el tema de creacion de un sitio web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy desarrollando un web en la que al registrarse un usuario, mediante un formulario, se le cree automaticamente una web exactamente igual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 19:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
creacion de un sitio web

Hola a todos. Estoy desarrollando un web en la que al registrarse un usuario, mediante un formulario, se le cree automaticamente una web exactamente igual al index principal (mismo contenido, estructura...) exceptuando algunas variables, que se sustituiran por los campos del formulario de registro (el objetivo es mostrar un enlace en la web creada). Por tanto el usuario no tiene que modificar absolutamente nada. Todo esta prediseñado y automatizado.

Por ejemplo si pedro se registra en mi web "www.misitio.com", se creara de forma automatica www.misitio.com/pedro . ¿Como puedo hacer esto? Tengo pensado hacerlo en php. Espero vuestras respuestas. Un saludo

P.D. Si no habeis entendido algo, hacedmelo saber.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 19:20
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: creacion de un sitio web

es simple amigo es solo crear una carpeta y poner dentro tu archivo.... o tus archivos...
primero ve el de crear una carpeta con el nombre de usuario qu eno se repitan que no tengan caracteres especiales etc.... lo mas imporatnte la seguridad ;) el resto es solo mover archivos y nada mas... se entiende si tienes mas dudas preguntas y entramos a codigo...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 20:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: creacion de un sitio web

Ya se que es creando una carpeta y metiendo los archivos pero yo quiero que esto se haga de forma automatica. Es decir, que no tenga que intervenir en el proceso. Si tienes el codigo por supuesto que te lo agradeceria. Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 20:37
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: creacion de un sitio web

Esto en el manual de PHP se llama Funciones del Sistema de Archivos. ¿Buscaste siquiera un poco al respecto? Algo como Crear carpetas con PHP o copiar archivos con php? Lo que buscas son las funciones mkdir() y copy().

Y si hablamos de cosas prácticas, lo que pretendes hacer no es lo más óptimo, pues terminarías creando cientos o miles de carpetas todas con contenido duplicado.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 05:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: creacion de un sitio web

¿y que es lo mas optimo? te agradeceria que me lo dijeras. Si hubiera alguna forma de cambiar solo las variables sin tener que copiar todo el contenido, seria mucho mejor pero no se como hacerlo. No se si te refieres a esto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 10:03
Avatar de Atomycko  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Zapopan Jal.
Mensajes: 92
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 12
Re: creacion de un sitio web

Crea un archivo en cada carpeta de usuario que contenga solo las variables que quieres que se muestren en la pagina de inicio...
Cita:
<?php\n $variable1='variable 1';\n\$variable2='variable 2';\n\$variable_etc = 'Mas variables...';\n?>
Crea la pagina index.php que arrastrara las variables, bueno quedaria asi mas o menos..

entras al index del directirio "www.tuweb.com/pedro" que tendra este contenido
Código PHP:
<?php
require("./variables.php");
require(
"./../paginadeinicio.php");
?>
Me entiendes?...
__________________
PD: Los acentos fueron secuestrados.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 11:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: creacion de un sitio web

No entiendo mucho de esto si pudieras ser mas explícito te lo agradeceria, aunque algo si he comprendido. Vamos a ver esto que dices de las variables ¿lo tengo que hacer yo manualmente? Pretendo que se haga todo automaticamente, a traves del formulario, sin tener yo que intervenir.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 12:49
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: creacion de un sitio web

Podrías guardar los datos a la base de datos. Usar el mod_rewrite para simular una "carpeta" distinta para cada usuario, pero en realidad trabajar con un único archivo, que tome los datos de la base de datos y los muestre.

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 01:15
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: creacion de un sitio web

haber cuando dije lo de crear carpetas no dije que eran a manito estamos en el foro de php, obiamente supuse que sabias sobre las funciones dadas por okram, mira si quieres que cada usuario tenga su pagina personal... digo pueda modificar colores y demas es solo css a dicho archivo etc.... las carpetas mas que nada deberian tener un index.php y nada mas aparte desde luego de imagenes y archivos que supongo podran subir, etc... es un arduo camino pero vamo a lo que necesitas now que es crear direcciones a partir de carpetas ....

simple... okram ya te dio la solucion tu tienes un sitio

www.misitio.com

aqui hay un apagina con un formulario que dice... ingrese el nombre de su pagina personal ok...

entonces deberias consultar
1.- que el nombre no este en base de datos
2.- que no introduscan caracteres especiales
y demas temas de seguirdad,

una ves ingresado juanito.... ya que este no se a creado aun entonces...

ingresas el nombre juanito a la base de datos y creas la carpeta con el index dentro...
con la funcion mkdir() y Copy() para copiar el index que esta deberia tener....

eso es todo la carpeta deberia estar todas en la raiz para poder hacer

www.misitio.com/juanito

se entiende....

INSERT $nombre_usuario
mkdir ($nombre_usuario)

y listo....
despues vienen mas consultas pero eso es otro asunto..
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 05:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: creacion de un sitio web

Muchas gracias a todos, vuestras respuestas me ha sido de gran utilidad. Siento no poder estar a la altura de vosotros y no entender cosas que son obvias pero me estoy iniciando en el tema. Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:42.