Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Creación de un theme

Estas en el tema de Creación de un theme en el foro de PHP en Foros del Web. Me gustaría que me ayudarais con un problema que tengo siempre al crear un proyecto web en php y es la creación de un theme. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 06:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Creación de un theme

Me gustaría que me ayudarais con un problema que tengo siempre al crear un proyecto web en php y es la creación de un theme.

Lo que hacia hasta ahora era crear un css por tema pero el problema con el que me encontraba esque la pagina, las tablas y todo, siempre tenia que ser igual.

Me gustaría saber como podría crear themes que cada uno fuera distinto, q no solo cambiara los colores de la web si no el formato y todo, por si no me habeis entendido os pongo un ejemplo:

- Tengo una tabla noticias que esta en medio de la web, me gustaria que si cambio de tema esta tabla se posicionara en otro lado.

Bueno solo era eso. Otra idea que habia tenido era crear una carpeta para cada theme, crear la estructura del theme dentro de esa carpeta y realizar includes pero no se si se hace asi o no.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 08:28
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Cambias de hoja de estilo. Es decir, segun el theme elegido aplica una determinada hoja de estilo a la pagina de forma dinamica, asi:

Código PHP:
<?php
    
switch($theme)
    {
       
"agua"$css="estilo_agua.css" 
       "sol"
$css="estilo_sol.css" 
    
}
?>
<html>
<link href="<?php echo $css;?>" rel="stylesheet" type="text/css">
...
Entonces, una hoja de estilo tiene la tabla en el centro y la otra en una esquina.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 08:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En CSS también puedes manejar disposición de elementos en la página y cambiar totalmente la estructura .. No sólo cambiar algunas propiedades de algunos elementos fijos ...

Fijate en estos ejemplos/tutoriales:
http://www.csszengarden.com/

De todas formas si estás interesado en hacer una "plantilla" con PHP .. lo que puede usar son los "gestores o motores" de gestión de plantillas. Con esto separas tu "código" PHP del de la presentación: esa página HTML con CSS y demás ..

Algunos de estos "motores" son:

NokTemplate (fáciles de entender y en castellano)
http://www.jpw.com.ar/noktpl.php

Smarty (muy potentes .. pero más complicadas por supuesto de usar).
http://smarty.php.net

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 12:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
jeje gracias lo mirare :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:32.