Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Creando Thumbnails, Que necesito, Como, alternativas. (???)

Estas en el tema de Creando Thumbnails, Que necesito, Como, alternativas. (???) en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Colegas! bueno, pues en esta empresa me estan pidiendo q haga una especie de galeria para las noticias, y pense en thumbnails... pero bien, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 12:00
Avatar de antihem  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Creando Thumbnails, Que necesito, Como, alternativas. (???)

Saludos Colegas!
bueno, pues en esta empresa me estan pidiendo q haga una especie de galeria para las noticias, y pense en thumbnails... pero bien, no estoy tan documentado en cuanto a este tema, asi que pues me permito plantear mis dudas sobre esto.

1.- En forma generia, que es un thumbnail.
2.- Que necesito para genrar uno?.. (Php, MySQL, alguna otra cosa)
3.- Alguien sabe de alguna referencia o algun tutorial para hacer thumbnails??..

Se puede hacer algo asi?:
Mostrar todas las imagenes que esten en un determinado directorio... con determinado formato?..

Gracias! hasta luego!
__________________
- -
:neurotico eso fue un php warning ?
creo q si... :golpeado:

Última edición por antihem; 14/09/2004 a las 12:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 20:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
1) ... En general la definición de "thumbnail" es obtener una imagen a otras dimensiones (normalmente más pequeñas) que la imagen original. (y de paso optimizado también en "peso" de la imagen .. no ajustar lo que por ejemplo "HTML" puede mostrar ajustando sus propiedades de un tag de imagen <img ...>: alto/ancho ...

2) Si lo vas hacer en PHP .. necesitas principalmente las libreías GD (www.php.net/gd) instaladas en tu servidor (NO vienen por defecto en la instalación de PHP .. debes instalarlas/habilitarlas). No són las únicas librerías para tratamiento de imagenees sobre PHP .. están también las ImageMagick .. pero las GD son las más comunes (y tienes mucha documentación al respecto).

3) Leer las FAQ's de este foro /usar el buscador del foro (por no decir google) .. Está repleto de ejemplos. Y por supuesto ahora que conoces lo que vas a usar (funciones): www.php.net/gd

Si defines que S.O. usas en tus servidores (si es que tienes acceso para instalar ..) te podremos indicar como hacer para activar/instalar las GD en tu servidor.

Por lo demás en sitios como www.hotscripts.com .. www.phpclasses.org está repleto de aplicaciones completas que generan thumbnails. Por ejemplo de las que toman un directorio de tu servidor, lo leen y generan ese thumbnail de cada imagen que exista en ese directorio, otros más complejos gestionana las imagenes sobre una Base de datos (ya sea en binario o sólo la referencia del URI de la imagen) para asociar a esa imagen en general otras propiedades como descripción, título .. etc y de paso generar el "thumbnail".

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:26.