Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Creando un webmail

Estas en el tema de Creando un webmail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ,sigo con el desarrollo de un webmail (para aprender) y tengo una duda sobre cómo trabajar el tema de manejo y lectura de mensajes, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 12:10
Avatar de neofito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Creando un webmail

Hola ,sigo con el desarrollo de un webmail (para aprender) y tengo una duda sobre cómo trabajar el tema de manejo y lectura de mensajes, os explico:

Estoy acostumbrado a trabajar con MySQL y por poner un ejemplo lo que hago generalmente cuando hago una consulta a la BD es que partiendo de un "script principal" (en el cual muestro un mínima información) le paso el id del un registro determinado a un "script hijo" y partiendo de ese id realizo la consulta de nuevo a la base de datos mostrando todos los campos que me interesan, en el caso de los mensajes de correo cómo lo haceis? ¿Tienen un "número índice" los mensajes? ¿Hay algún método especial (recomendable) para pasar las variables de uno a otro script?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 12:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. estás usando ya algún método para obtener tus mensajes del servidor? .. conoces como los almacena un servidor POP o IMAP? .. En general .. todo mensaje en un servidor se le asigna un identificador (si te fijas en las propiedades de un e-mail cualquiera veras una cabecera tipo: Message-ID: <[email protected]>) así que por ahí ya tendrías un dato que es único para localizar cierto e-mail .. supongo que cuando accedas a leer tus e-mail's por algún protocolo POP/IMAP obtendrás esa información por cada e-mail o equivalente.

Tal vez te vendría bien leer sobre el protocolo POP/IMAP/SMTP para que veas todo eso más claro (por mi parte no llego a tanto ..sólo lo conozco de "oidas" todo lo referente al tema) .. En la documentación de PHP sobre IMAP ahí se mencionan:
http://www.php.net/imap

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 12:57
Avatar de neofito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias Cluster, la respuesta es que sí, que ya puedo conectarme a través de un navegador al servidor IMAP y leer las cabereras, remitentes de los mensajes, fecha de envío, etc, utilizo para sacar el istado de mensajes y sus principales características la función "imap_headers" el problema que tengo es que no se qué función utilizar para que me devuelva un "índice" que sea único para cada mensaje por eso preguntaba si alguien sabe de lo que va que recomienda. (ya me había mirado http://www.php.net/imap pero hay un montón de funciones y no se cual es la más recomendable o idónea)

Saludos y... gracias por la paciencia
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 13:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues viendo la función que comentas: imap_headers() se vé le puedes pasar el: message_id ..

Tienes un ejemplo en:
http://www.php.net/manual/es/function.imap-header.php

concretamente el de:
DokFLeed dokfleed at dokfleed dot com
28-Jan-2003 09:55

Revisalo .. ahí se crea un "link" para cada mensaje .. se le pasa ese message_id y se aplica a la funcion: imap_headerinfo() (también lo hace la otra función si se especifica)

Realmente tienes un montón de ejemplos por parte de los usuarios .. Hechales un vistazo.

(por mi parte soy más práctico, .. inteto ver "de que va la cosa" .. más o menos comprender como funciona todo, pero en el fondo usaría alguna classe para gestión de IMAP (y otra para SMTP) .. y me dedicaría con esa base a crear mi web-mail en sí .. es decir .. mi aplicación con mi "caja de herramientas" bien surtida).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 10:11
Avatar de neofito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Ok, gracias, Cluster, miré las funciones pero no me fijé en el código añadido por algunos usuarios , este ejemplo que me comentas "borda" a la perfección la respuesta a la duda que yo comentaba.

¡Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:53.