Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear backup con mysqldump

Estas en el tema de Crear backup con mysqldump en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy intentando hacer una copia de seguridad por lo que pueda pasar, estoy utilizando este código que encontré en este foro: Código PHP: <?php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 07:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: España
Mensajes: 133
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Crear backup con mysqldump

Hola,
Estoy intentando hacer una copia de seguridad por lo que pueda pasar, estoy utilizando este código que encontré en este foro:

Código PHP:
<?php
$sql_host 
"localhost";
$sql_usuario "xxxx";
$sql_pass "xxxx";
$sql_db "pruebaeoi";
$fileNameMySqlDump "backup";//nombre del fichero sql

$fileNameMySqlDump date("Y.d.m-H.m.s")."-".$fileNameMySqlDump.".sql";//añado la fecha y la hora al nombre del fichero

$sysOperative = (stristr(PHP_OS'WIN')) ? "Windows" "Linux";//compruebo el sistema operativo del servidor

$db_connect mysql_connect($sql_host,$sql_usuario,$sql_pass) or die("MySQL dice: ".mysql_error());//conectamos con la base de datos
mysql_select_db($sql_db) or die("MySQL dice: ".mysql_error());//seleccionamos la base de datos

switch ($sysOperative){//creo el selector de sistema operativo
    
case 'Windows'://servidores mysql montados en maquinas windows
        
$mySqlDump "c:\appserv\mysql\bin\mysqldump.exe -u $sql_usuario --password=$sql_pass --opt $sql_db > $fileNameMySqlDump.sql";//ejecuto el backup
        
system($mySqlDump$resultMySqlDump);
    break;
    case 
'Linux'://servidores mysql montados en maquinas linux
        
$mySqlDump "mysqldump -u $sql_usuario --password=$sql_pass --opt $sql_db > $fileNameMySqlDump.sql";//ejecuto el backup
        
system($mySqlDump$resultMySqlDump);
    break;
    default:
        echo 
"Error 7000: Se produjo error por no ser un sistema compatible con Windows - Unix - Linux.";//si el sistema operativo no existe o no esta definido, error
      
exit;
    break;
}
//termino switch

if($resultMySqlDump) {
    echo 
"<H1>Error ejecutando comando: $executa</H1>\n";//compruebo errores
}else{
    echo 
"<H1>operacion exitosa: $fileNameMySqlDump</H1>\n";
}

mysql_close($db_connect);//cerramos conexion mysql
?>
En local funciona bien, y me deja el archivo dentro de la carpeta www (?).

Lo que necesito es que pueda usarlo en el servidor "real".
Los archivos (php, html...) los subo a traves de FTP, y la base de datos la gestiono con phpmyadmin. Entonces, no sé si tengo el mysqldump.exe, y si está, donde se encuentra y como se accede a el???

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 05:42
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Crear backup con mysqldump

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 12:27
Avatar de echevemaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Carabobo, Venezuela
Mensajes: 84
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Sonrisa Re: Crear backup con mysqldump

Tienes que ver donde esta el ejecutable en tu proveedor de hosting y si es posible acceder a el.
__________________
En el codigo esta la solucion, pero no la encuentro por ningun lado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:07.