Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear base de datos con MySQLi

Estas en el tema de Crear base de datos con MySQLi en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos! estoy trabajando con mysqli y quier hacer un isntalador y nececito que el instalador cree una base de datos pero el problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 23:31
Avatar de hysteri_a_lex  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Mexico City, Mexico, Mexico
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Crear base de datos con MySQLi

Hola amigos!

estoy trabajando con mysqli y quier hacer un isntalador y nececito que el instalador cree una base de datos pero el problema es que no se como hacerlo con mysqli

¿alguna sugerencia de como hacerlo? o ¿afuerzas tengo que hacerlo del metodo tradicional?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 00:55
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Crear base de datos con MySQLi

Los pasos a seguir son los mismos que cuando haces el proceso en un cliente cualquiera.
Puedes crear un único script y pasarlo a mysqli_query o bien las intrucciones una por una.
No hay diferencia entre esto y haces selects normales y corrientes.
Salu2!
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 16:22
Avatar de hysteri_a_lex  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Mexico City, Mexico, Mexico
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear base de datos con MySQLi

osea si, eso lo se, utilizo la funcion mysqli->query();

pero ya debo de tener una base de datos establecida

mysqli = new mysqli( server, user, pass, BASE_DE_DATOS );

a lo que yo me refiero es como hago para hacer la base de datos?, omita la eleccion de la base de datos en ese ultimo parametro y despues paso la sentencia? o hay un metodo especifico para esto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 23:42
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Crear base de datos con MySQLi

No entiendo la pregunta, primero creas la DB con algo as=i>

Código PHP:
Ver original
  1. $var = "Test_DB";
  2. mysqli->query("CREATE DATABASE $var");

Ahora puedes hacer un select_db de $var y continuar con las sentencias SQL.
La otra opción que te comentaba (existe en MySQL) es tener todas las sentencias en un .txt, luego lo cargas y en una sola operación tienes la db creada.

SAlu2!
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 00:42
Avatar de hysteri_a_lex  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Mexico City, Mexico, Mexico
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear base de datos con MySQLi

Gracias por tu respuesta, lo que entendi fue hacer esto...

$conectar = mysqli( server, user, pass);

$var "base_data";
$cnectar->query("CREATE DATABASE $var");

ntonces lo probare, gracias!! ahora vuelvo! ^^

Etiquetas: mysql, mysqli
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:23.