Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear base de datos con php myadmin y php

Estas en el tema de crear base de datos con php myadmin y php en el foro de PHP en Foros del Web. buen dia. Tengo una pregunta ya que soy nuevo en desarrollo. quiero hacer un sistema de encuestas con única respuesta por ejemplo califique el servicio. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2015, 10:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta crear base de datos con php myadmin y php

buen dia.

Tengo una pregunta ya que soy nuevo en desarrollo.
quiero hacer un sistema de encuestas con única respuesta por ejemplo

califique el servicio.
excelente
bueno
malo

y conectarlo a una base de datos con php myadmin donde pueda guardar todas las calificaciones haciendo una tabla de calificaciones.

tengo varias ideas pero requiero de una ayudita para saber como empiezo.

gracias por sus comentarios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2015, 15:35
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: crear base de datos con php myadmin y php

Supongo que te refieres a un sistema de calificación por estrellas o similar , no?
Te pongo un ejemplo, en jQuery, AJAX y PHP.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2015, 16:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: crear base de datos con php myadmin y php

pues mas o menos lo que deseo es que la gente califique si es excelente bueno o malo un servicio prestado, y eso hacerlo con php y sql con php my admin.
si tienes un eje te lo agradeceria
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2015, 20:59
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Respuesta: crear base de datos con php myadmin y php

Supongo que con una simple tabla de un 2 o 3 campos podrías realizarlo, una columna para el id del voto, una columna para el usuario que ha dado el voto, y otra para el tipo de voto ( excelente, bueno, malo ) ... Todo depende de si quieres meterle más datos.
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2015, 22:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: crear base de datos con php myadmin y php

eso es lo que quiero pero en este caso no va el nombre del usuario quien vota ya que debe de ser anonimo.
voy a probar y te cuento gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2015, 22:48
Avatar de GeniosWeb  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 50
Antigüedad: 9 años
Puntos: 3
Respuesta: crear base de datos con php myadmin y php

Aunque el voto sea anónimo deberías registrar la sesion o la ip, para evitar que un usuario pueda votar mil veces, de lo contrato no necesitas complicarte tanto (aunque en realidad es bastante sencillo), bastaría con hacer un contador que guarde el número de veces que votaron cada uno de los valores (bueno, regular y malo). Puede ser en una base d datos pero es más fácil guardar un número en un archivo, cuando alguien vota bueno guarda el número 1 en un archivo llamado bueno, si vuelven a votar bueno a ese número le suma uno más, y así sucesivamente, lo mismo para regular y malo. Espero te sirva mi respuesta. Salu2

Etiquetas: myadmin, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.