Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear base de datos en PHP

Estas en el tema de Crear base de datos en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, estoy haciendo una web y queria saber si hay forma alguna de crear una base de datos mysql desde php porque mysql_create_db() no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 12:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Crear base de datos en PHP

Muy buenas, estoy haciendo una web y queria saber si hay forma alguna de crear una base de datos mysql desde php porque mysql_create_db() no funciona en mi dominio; al igual que crear la base de datos, tambien queria crear un usuario que tenga acceso a esa base de datos. No se si sera posible hacerlo sin tener que recurrir al cPanel del dominio.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 12:38
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Crear base de datos en PHP

Hola que tal.

Prueba con esto también funciona

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.    
  3.     $conec = mysql_connect("localhost", "tu_user", "tu_pass") or die(mysql_error());
  4.     $sql = mysql_query("create databases prueba");
  5.  
  6. ?>

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 14:28
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Crear base de datos en PHP

http://php.net/manual/es/function.mysql-create-db.php

Esta función esta en desuso. Usa la query como te recomiendan. Solamente para corregir que es create database y no create databases. y aparte colocar la conexión, es decir complementado a skiper0125:

Código PHP:
    $conec mysql_connect("localhost""tu_user""tu_pass") or die(mysql_error());
    
$sql mysql_query("create database prueba",$conec); 
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 09:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear base de datos en PHP

Ya entiendo, el problema radica en que tambien tengo que crear el usuario, asi que, como me conecto a mysql????, porque la funcion mysql_connect() necesita un usuario para mysql y una contraseña.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 09:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: Crear base de datos en PHP

Cita:
Iniciado por sinosucke Ver Mensaje
Ya entiendo, el problema radica en que tambien tengo que crear el usuario, asi que, como me conecto a mysql????, porque la funcion mysql_connect() necesita un usuario para mysql y una contraseña.
Te conectas como root y creas un nuevo usuario!

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 07:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear base de datos en PHP

Eso no es viable, la contraseña del root no puede aparecer en ningun archivo del dominio.
Hay alguna manera de crear una base de datos al crear un nuevo dominio en un servidor??. Se que es posible crear carpetas al ponerlas en un directorio especifico.
Gracias...
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 09:56
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Crear base de datos en PHP

Cita:
Eso no es viable, la contraseña del root no puede aparecer en ningun archivo del dominio.
No entendiste bien del todo. Debes entrar a mysql ya sea por terminal o mas facil por phpmyadmin con tu usuario root y contraseña. Una vez allí creas un usuario diferente y una contraseña diferente (por supuesto con menos privilegios que el usuario root, el cual por supuesto no se debe usar para produccion)
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 16:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear base de datos en PHP

Tengo un problema, en mi empresa tienen unos medidores Electricos conectados a una via Ethernet la cual transfiere las lecturas de datos de dichos medidores, ahora bien esos datos los logre conectar a una base de datos Access la cual se va llenando cada segundo con los valores de las mediciones electricas, mi problema es que me piden que esa base de datos la pueda ver el director de la empresa desde una pagina web. Todo lo anterior tiene que verse en tiempo real (asi como se va llenando la tabla de Access asi se tiene que ir viendo tamibien en la pagina Web. Como le hago porfavor!!!???? necesito su ayuda,algun tutorial especifico, o algo por el estilo. Ya probe con MySQL, Appserv, en tutoriales etc. Pero cada vez me topo con mas interrogantes. (Cabe destacar que soy Ing. Mecatronico asi que se imaginaran lo dificil que se puso esto para mi) Agradeceria su ayuda compañeros. De antemano muchas gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 16:46
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Crear base de datos en PHP

Cita:
Iniciado por omarceron Ver Mensaje
Tengo un problema, en mi empresa tienen unos medidores Electricos conectados a una via Ethernet la cual transfiere las lecturas de datos de dichos medidores, ahora bien esos datos los logre conectar a una base de datos Access la cual se va llenando cada segundo con los valores de las mediciones electricas, mi problema es que me piden que esa base de datos la pueda ver el director de la empresa desde una pagina web. Todo lo anterior tiene que verse en tiempo real (asi como se va llenando la tabla de Access asi se tiene que ir viendo tamibien en la pagina Web. Como le hago porfavor!!!???? necesito su ayuda,algun tutorial especifico, o algo por el estilo. Ya probe con MySQL, Appserv, en tutoriales etc. Pero cada vez me topo con mas interrogantes. (Cabe destacar que soy Ing. Mecatronico asi que se imaginaran lo dificil que se puso esto para mi) Agradeceria su ayuda compañeros. De antemano muchas gracias.
Abre tu propio tema, no desvirtues temas ya abiertos, aparte, tu problema es del todo diferente al que aquí se plantea, y es mucho mas complejo
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: mysql, servidores-linux
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:20.