Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear Base de Datos y Tabla con PHP

Estas en el tema de Crear Base de Datos y Tabla con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola colegas, es la primera vez q me enfrento a esto. Siempre trabaje con Hosting que tiene Cpanel y ahora me toco uno que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 20:37
Avatar de agustincqc  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Crear Base de Datos y Tabla con PHP

Hola colegas, es la primera vez q me enfrento a esto. Siempre trabaje con Hosting que tiene Cpanel y ahora me toco uno que no dispongo del mismo.

Es resulto sencillo crear BD y Tablas en mysql con PHPMyAdmin .. pero ahora que estoy de afuera no doy con un resultado positivo y aca estoy pidiendo de vuestra ayuda.

A continuacion el archivo crearbd.php : No me tira ningun error de linea ni nada raro, simplemente me da el mensaje de q no se puede conectar al servidor.

Agradesco toda ayuda, cordiales saludos !!






<html>
<body>

<?PHP
define ("CONSTANTE", "Creando Base de Datos y Tabla");
printf (CONSTANTE);




$basedatos = "camaras";

//conectamos con el servidor

$link = @mysql_connect("localhost", "root", "");



// comprobamos que hemos estabecido conexión en el servidor

if (! $link){

echo "<h3 align='center'>ERROR: Imposible establecer conección con el servidor</h3>";

exit;

}

// obtenemos una lista de las bases de datos del servidor

$db = mysql_list_dbs();



// vemos cuantas BD hay

$num_bd = mysql_num_rows($db);



//comprobamos si la BD que quermos crear exite ya

$existe = "NO" ;

for ($i=0; $i<$num_bd; $i++) {

if (mysql_dbname($db, $i) == $basedatos) {

$existe = "SI" ;

break;

}

}



// si no existe la creamos

if ($existe == "NO") {

/* manera 1

if (! mysql_create_db($basedatos, $link)) {

echo "<h2 align='center'>ERROR 1: Imposible crear base de datos</h2>";

exit;

}
*/
/* manera 2 */

if (! mysql_query("CREATE DATABASE $basedatos", $link)){

echo "<h3 align='center'>ERROR2: Imposible crear base de datos</h3>";

exit;

}

}



// craamos la tabla

$sql = "CREATE TABLE objetivos (";

$sql .= "id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT, ";

$sql .= "objetivo CHAR(20), ";

$sql .= "contrasena CHAR(20), ";

$sql .= "url CHAR(100), ";



if (@mysql_db_query($basedatos, $sql, $link)) {

echo "<h2 align='center'>La tabla se ha creado con éxito</h2>";

} else {

echo "<h2 align='center'>No se ha podido crear la tabla</h2>";

}



?>



</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 22:44
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Crear Base de Datos y Tabla con PHP

Código PHP:
Ver original
  1. //conectamos con el servidor
  2.  
  3. $link = @mysql_connect("localhost", "root", "");

Con q servidor conectas ahi? Con el de tu casa jajaja

Cambia esos datos y proba de nuevo!
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 10:40
Avatar de agustincqc  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear Base de Datos y Tabla con PHP

Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. //conectamos con el servidor
  2.  
  3. $link = @mysql_connect("localhost", "root", "");

Con q servidor conectas ahi? Con el de tu casa jajaja

Cambia esos datos y proba de nuevo!
Es que estoy intentando conectar al servidor localhost en modo ROOT supuestamente sin password para poder crear una base de datos mysql.

ayuda pliss me estoy volviendo loco
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 11:59
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Crear Base de Datos y Tabla con PHP

Tendrias que poner los datos de conexion de tu hosting.....
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 14:38
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Crear Base de Datos y Tabla con PHP

Exacto, como dice jackson666, usa el nombre de usuario y pass que te asignaron para conectarte por FTP.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 08:20
Avatar de agustincqc  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear Base de Datos y Tabla con PHP

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Exacto, como dice jackson666, usa el nombre de usuario y pass que te asignaron para conectarte por FTP.
Ahh, sabes que lo pense pero nunca me di cuenta ... bueno lo voy a probrar hoy mismo despues les cuento, gracias a los tres ..

PD: Estamos en contacto
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 08:39
Avatar de agustincqc  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear Base de Datos y Tabla con PHP

Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
Tendrias que poner los datos de conexion de tu hosting.....
Hola colegas, eh probado con mi usuario y contraseña asignada a mi hosting, y funsiona, ahora me imprime el error 2, que me dice: error2 imposible crear base de datos .. probe las dos maneras y nada .. me esta faltando algun dato mas modificar o agregar ... bueno espero vuestra ayuda. Muchas gracias

Saludos

PD: Sigo intentanto mientras
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 09:05
Avatar de agustincqc  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear Base de Datos y Tabla con PHP

/* manera 2 */

if (! mysql_query("CREATE DATABASE $basedatos", $link)){

echo "<h3 align='center'>ERROR2: Imposible crear base de datos</h3>";

exit;

}

}


Solo cambie $basedatos por el nombre de la base de datos a crear:

Ejemplo. Dominio_Nombre de la base de datos , q es la forma en q las crea phpMy Admin.

Bueno ahora, estoy con las tablas .. jaja no me crea la tabla ...
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 09:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Crear Base de Datos y Tabla con PHP

Adicional a poner los datos de tu hosting, en tu hosting tu usuario debe de tener permisos para poder crear tablas, eso debes de revisar con tu hosting.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 09:26
Avatar de agustincqc  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear Base de Datos y Tabla con PHP

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Adicional a poner los datos de tu hosting, en tu hosting tu usuario debe de tener permisos para poder crear tablas, eso debes de revisar con tu hosting.

Saludos.
ok, lo voy a tener en cuenta, como vos decis hay q tener los permisos. Yo esto lo estoy probando en mi hosting, q incluso tengo cpanel con todos los asistente.
Pero me encontre con uno q no lo tiene y bueno .. es un buen desafio jejej..

Lo pude hacer funcionar, al parecer no toma el $basedatos, lo que hice fue lo mismo q con el de crear la base, directamente escbribi el nombre de la base q ya anteriormente me creo.

ACLARACION: Cuando me refiero a DOMINIO para el nombre de la base de datos es lo siguiente:
suponiendo q me pagina es: www.mipagina.com.ar , y la base de datos la voy a llamar OBJETOS cuando escribo el nombre de mi base de datos a crear quedaria asi:

mipagina_objetos



// creamos la tabla
$sql = 'CREATE TABLE `dominio_nombre de la base de datos`.`nombre de la tabla` (`id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, `campo1` VARCHAR(30) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci NOT NULL, `campo2` VARCHAR(30) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci NOT NULL, `campo3` VARCHAR(100) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci NOT NULL, PRIMARY KEY (`id`)) ENGINE = MyISAM';



if (@mysql_db_query(dominio_nombre de la base de datos, $sql, $link)) {

echo "<h2 align='center'>La tabla se ha creado con éxito</h2>";

} else {

echo "<h2 align='center'>No se ha podido crear la tabla</h2>";

}



?>

Todo en conjunto, te crea la base de datos y luego la tabla, funsiona a la perfeccion, luego lo voy a optimizar para q valla por partes y no tire todo en un resultado general todo ok, y agregarle la creacion del usuario con los permisos.

PD: Si alguien aporta como crear un usuario para esta base de datos desde el php ... un gusto !! jajaj

Saludos !!

Última edición por agustincqc; 09/03/2010 a las 13:51

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:13.