Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear carpeta con PHP

Estas en el tema de Crear carpeta con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy intentando crear una carpeta mediante PHP con la siguiente instrucción: Código: mkdir ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'. Date('Y').'/'.Date('m').'/'.str_replace(" ", "_", $_POST['titulo']), 0700); La página que lo intenta crear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 12:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: México, México
Mensajes: 429
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Crear carpeta con PHP

Estoy intentando crear una carpeta mediante PHP con la siguiente instrucción:

Código:
mkdir ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'. Date('Y').'/'.Date('m').'/'.str_replace(" ", "_", $_POST['titulo']), 0700);
La página que lo intenta crear se llama "procesa.php" a la cual le paso la variable "titulo" mediante un formulario en otra página, las cuales están en mi servidor local. Al ejecutar la instrucción me dice:

[code]
Warning: mkdir() [function.mkdir]: No such file or directory in D:\AppServ\www\blog\procesa.php on line 7
[code]

Por qué pasa eso?.

Al ejecutar este código:

Código:
echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'. Date('Y').'/'.Date('m').'/'.str_replace(" ", "_", $_POST['titulo']);
Me muestra:

Código:
D:/AppServ/www/2009/02/aqui_el_titulo
Entonces no sé qué pueda estar haciendo mal.

Gracias y saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 12:55
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Crear carpeta con PHP

Para crear directorios con mkdir() debes hacerlo nivel por nivel. Desde PHP5 puedes agregar un tercer parámetro (true) a esta función para que PHP lo haga por tí. Si tienes versiones inferiores a la 5, entonces si ves en el manual de PHP, sección de comentarios, verás muchas made-user-functions que simulan la recursividad del proceso.

  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 13:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: México, México
Mensajes: 429
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear carpeta con PHP

:O gracias! tengo PHP 5, me extrañó que Dreamweaver no me pusiera la opción de ese tercer parámetro en el tooltip... pero bueno, eso funcionó bastante bien. Gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:35.