Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear codigo de barras con fpdf

Estas en el tema de crear codigo de barras con fpdf en el foro de PHP en Foros del Web. hola, necesito insertar un codigo de barras a partir de una variable en un documento pdf que estoy creando con fpdf, alguien sabe como se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 22:03
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 23 años
Puntos: 20
crear codigo de barras con fpdf

hola, necesito insertar un codigo de barras a partir de una variable en un documento pdf que estoy creando con fpdf, alguien sabe como se hace?
__________________
Say no more.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 06:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: crear codigo de barras con fpdf

hola:

te invito a visitar esta página:
PHP-BARCODE

Resulta que yo ahora mismo también tengo la necesidad de crear un código de barras desde unos datos introducidos por un usuario desde un formulario.

Y he encontrado esto que funciona a la perfección. Puede crear códigos de barras siguendo el formato que desees. (EAN13, EAN, ISBN, etc...)

Te recomiendo que te descargues el archivo .zip y que sigas las instrucciones que se te dan en el archivo README donde se explica todo para instalarlo y colocarlo correctamente en tu sitio.

Después te tocará estudiar un poco como funciona y desde ahí tú mismo podrás ir cambiando cosillas en las funciones que hay con el fin de que adaptes el codigo de barras a un archivo PDF (imagino que será cuestión de mirar cómo crea la imagen PHP-BARCODE y desde ahí pues ir adaptándolo a tus necesidades).
Yo ahora mismo estoy trabajano en ello así que cualquier duda que te surja o cualquier cosa nueva que consigas hacer y que encuentres acerca de esto estaría encantado de que la compartamos ok?

Un saludo.
Y espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 11:27
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 23 años
Puntos: 20
Respuesta: crear codigo de barras con fpdf

Muchas gracias acholaco la voy a revisar mas tardecito porque resulta que llegue a la of y mi pc estaba hecho una miseria y toca formatear, entoncestermino de formatear lo reviso y si lo logro compartimos datos
__________________
Say no more.......
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 17:40
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 23 años
Puntos: 20
Respuesta: crear codigo de barras con fpdf

acholaco, probe el php-barcode pero no me funciono, lo monte en mi server local y me funciono bien como lo descomprimi, pero le cambie el codigo que queria que me mostrara y no me mostr nada, me pidio que descargara un tal gnu-barcode, lo descargue, compile e instale y nada, vos ya pudiste?
__________________
Say no more.......
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 16:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: crear codigo de barras con fpdf

hola el_cesar:

sí, yo he sido capaz de instalarlo en mi server local y lo hice de esta forma:

Creé un mi localhost una nueva carpeta llamada por ejemplo php-barcode

En ella inserté todos los archivos que vienen por defecto en el archivo .zip que te descargas del sitio. Después en dreamweaver me creé un sitio para poder ir guardando aquí las pruebas que hiciera.
El caso es que cuando ya creé la carpeta dentro del appserv , poner en la barra de direcciones de mi navegador esto http://localhost/php-barcode/barcode.php
te tiene que salir un código de barras creado automáticamente.

Entonces si te sale esto es que te funciona perfectamente, si no, habría que ver qué pasa, pero de momento haz todo tal y como lo he hecho yo.

Después puedes ir probando con los códigos que quieres crear y la diferente codificación que quieres dar al código recibido. Eso lo puedes probar cambiando algunos datos en el archivo barcode.php. Concretamente puedes cambiar las siguientes variables para que veas como se crea. Esto lo puedes hacer poniendo esto:
$_POST['encoding']="ISBN" --> Con esta variable le indicas que quieres que te cree un código de barras partiendo de un número que tú le estás introduciendo que es ISBN.
$code --> es el número que le mandas para que te cree a partir de él el código de barras.
$_POST['scale']=10 --> aquí le estás diciendo el tamaño que quieres que tenga de grande. (Ve probando para ajustarlo a tus necesidades).
$_POST['mode']="png" --> Aquí le indicas en qué formato de imagen quieres que te devuelva el código de barras.

Espero te haya sido de ayuda. Y no te queda otra que ir probando pero de todas formas no dudes en volver a preguntarme para lo que sea. Yo sigo trabajano para poder adaptarlo a las necesiades de una aplicación que estoy creando.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 16:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: crear codigo de barras con fpdf

te respondo otra vez:
El aviso que te da es porque quizá hayas puesto un número que no es válido para la salida que quieres darle al código de barras.
Por ejemplo, si le dices que $_POST['encoding']="ISBN" tienes que saber que $code ya tiene que contener 10 cifras, nunca menos. LLegados a este punto deberás documentarte acerca de los ISBN, los ISMN, EAN, EAN-13 tal y como me está tocando hacer a mí.
Recibe otro saludo!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 20:07
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 23 años
Puntos: 20
Respuesta: crear codigo de barras con fpdf

Perfecto, muchas gracias de nuevo acholaco, pero te pregunto, con este se pueden crear codigos code 128, ese es el que necesito generar
__________________
Say no more.......
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 09:38
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 23 años
Puntos: 20
Respuesta: crear codigo de barras con fpdf

Al parecer el php barcode no permite generar code 39 ni code 128, esos son los que necesito, el que permite hacer eso es el genbarcode pero este hay que compilarlo o me equivoco?
__________________
Say no more.......
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 11:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: crear codigo de barras con fpdf

en ese caso visita esto barcodephp
Busca por sangoogle acerca de este otro barcode, ya que yo encontre un foro en el que amablemente un usuario lo hizo correr en una aplicación suya y yo también lo logré utilizando sus scripts y creo que este si que permite lo que tu buscas.
Un saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 13:19
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 23 años
Puntos: 20
Respuesta: crear codigo de barras con fpdf

gracias de nuevo, este si me sirvio, o sea genera el code 128 pero el problema ahora es que esa imagen que me genera (el codigo) necesito pegarlo en mi documento pdf
__________________
Say no more.......
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 15:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: crear codigo de barras con fpdf

busca entonces la función en la que se crea la imagen.
una vez en ella será donde debas decidir como hacerlo.
Siento no orientarte más pero en la creación de PDF con PHP estoy muy verde porque no he trabajado nunca en eso, aunque leí algo y no me parece muy complicado.
Suerte!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:00.