Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear un directorio y copairle un archivo

Estas en el tema de crear un directorio y copairle un archivo en el foro de PHP en Foros del Web. hola... miren quiero automaticamente crear directorios en mi host para cliente nuevo con mkdir y a la vez copiar en un archivo a cada directorio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 16:16
Avatar de xplorador  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Peru
Mensajes: 105
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
crear un directorio y copairle un archivo

hola...
miren quiero automaticamente crear directorios en mi host para cliente nuevo con mkdir y a la vez copiar en un archivo a cada directorio q se cree, logico q el archivo estara en otro lado y de ahi quiero copiarlo al nuevo q se cree.

de todo mi sistema yo tengo una variable q es el nombre de usuario y justo esa varibale seria el nombre del directorio osea q mi ruta seria /home/proinsa/public_html/$mi_uname

Y SI A TODO ESTO PODRIA AGREGARLE Q ME GENERE AUTOMATICAMENTE UN .htaccess Y UN .htpasswd SERIA GENIAL

Algun codigo para esto...tengan en cuenta q en php se lo basico.
__________________
Adictoshp.org

Última edición por xplorador; 08/11/2006 a las 16:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 16:30
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo

Pues todo lo que mencionas es posible tendrias que usar mkdir() y copy().

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 16:39
Avatar de xplorador  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Peru
Mensajes: 105
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
si se mas o menos que con esas funciones se hace lo que quiero es mas o menos un ejemplo de codigo.

Yo llego a crear el directorio con mkdir pero para hacer el copiado o generar los archivos que quiero ahi si no tengo ni idea!!!
__________________
Adictoshp.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 17:46
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
No entiendo, si pudiste con mkdir , no puedes con copy? es lo mismo. Un ejemplo:

Código PHP:
function crear(){
mkdir("/home/user/usuario"0755);
$file 'archivo.html';
$newfile 'archivo.html';

copy($file$newfile);

Puedes poner la ruta de tal forma que quede:
Código PHP:
copy($file'/home/user/usuario/'.$newfile); 
Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 18:33
Avatar de xplorador  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Peru
Mensajes: 105
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Haber primero quiero solucionar la creacion del directorio,lo estoy haciendo asi:
Código:
if (file_exists($ruta)) {
  
} else {
  mkdir($ruta,0755);
 }
todo funciona,me crea el directorio, pero ahora tengo un problemilla q no me acepta subir archivos a traves del FTP.
Borro y creo el directorio desde el FTP y si funciona..pero el que se crea automaticamente no...q puede estar pasando, es como no se crearan los permisos.
__________________
Adictoshp.org
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 06:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por xplorador Ver Mensaje
Haber primero quiero solucionar la creacion del directorio,lo estoy haciendo asi:
Código:
if (file_exists($ruta)) {
  
} else {
  mkdir($ruta,0755);
 }
todo funciona,me crea el directorio, pero ahora tengo un problemilla q no me acepta subir archivos a traves del FTP.
Borro y creo el directorio desde el FTP y si funciona..pero el que se crea automaticamente no...q puede estar pasando, es como no se crearan los permisos.
Esto es así por qué el usuario que creó tu directorio es el que usa PHP (Apache? nobody? ..) y el que usas para acceder por FTP es -otro- usuario, es ahí donde interviene la validación de permisos y propietarios del directorio creado y te cierra esa opción.

Con chmod() cambias permisos de directorios .. pero no al "propietario" para asignarlo al que usas bajo FTP. Con PHP directamente no tienes función directa para cambiar el "propietario" de un directorio, tendrías que hacerlo por otro médio o comando del S.O. (Shell)

Otra opción sería .. que subas el archivo por un formulario HTML y gestionado por PHP .. así el archivo quedaría bajo el usuario que usa PHP definido y no tendrías problemas para mover en ese directorio ese archivo. Esto lo harías con las técnicas de "Upload" de archivos de PHP (revisa PHP.net o FAQ de este foro).


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 08:25
Avatar de xplorador  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Peru
Mensajes: 105
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Interesante, no sabia eso!!!
Gracias!!
Si ahora e instalado un script para gestionar la subida de ficheros a dicho directorio a traves de uploads y me va perfecto.

Ya esta solucionando la creacion y copiado de un archivo( este ultimo me lista lo q el directorio tiene) y asi el cliente entra a su directorio y ve todos sus files que yo u otras personas autorizadas puedan subirlo.

Gracias por todo!!!
__________________
Adictoshp.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:03.