Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear dos thumbnails a la vez!

Estas en el tema de Crear dos thumbnails a la vez! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quiza alguien me pueda oritnar en esto. como se podrian crear dos thumbnails al mismo tiempo? estos thumbnails deben ser de la misma foto. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 10:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Crear dos thumbnails a la vez!

Hola quiza alguien me pueda oritnar en esto.

como se podrian crear dos thumbnails al mismo tiempo?

estos thumbnails deben ser de la misma foto.

ojala alguien sepa
gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 11:04
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Pregunta

los dos thumbnails los visualizas???
o que haces con ellos?

saludos
__________________
gerardo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 11:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Podrías usar una función .. así lo llamas como necesites. Lo importante es "destruir" el recurso de imagen usado en cada llamada a tu función (imagedestroy())

Código PHP:
<?php 

function genera_thumb($imagen_path_original,$imagen_path_final,$ancho_thumb,$alto_thumb,$calidad=90){ 

$img_archivo imagecreatefromjpeg($imagen_path_original); 
$img imagecreatetruecolor($ancho_thumb,$alto_thumb);  

$ancho imagesx($imagen_path_original); 
$alto imagesy($imagen_path_original); 

imagecopyresampled($img,$img_archivo,0,0,0,0,$ancho_thumb,$alto_thumb,$ancho,$alto);  

// Generar imagen  
imagejpeg($img,$imagen_path_final,$calidad);  

// y nos deshacemos del recurso de imagen trabajado. 
imagedestroy($img); 
}

// Genera imagen 1
genera_thumb("original1.jpg","thumbs/pequenos/thumb_original1.jpg",50,50); 

// Genera imagen 2
genera_thumb("original1.jpg","thumbs/medianos/thumb_original1.jpg",100,100); 

?>

PD; Por cierto en PHP.net (funciones GD) en los comentarios de los usuarios tienes muchas funciones ya implementadas al respecto .. algunas realmente buenas. www.php.net/gd

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 05/10/2006 a las 11:25
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 11:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
hola gracias por las respuestas
haber me explico mejor...

estoy trabajando en una web donde puedes subir fotos, y los requerimientos son k cuando subas una foto se generen dos copias de esa foto una en tipo thumbnail y otra del doble del tamaño del thumbnail, el thumbnail es para visualizarse en la pagina normal y la segunda se despliega en un popup

bueno espero haberme explicado mejor
gracias por su tiempo
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 11:38
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
creo yo que no es necesario generar una copia solo en caso de que la imagen sea no se mayor a 300kb entonces si seria recomendable hacer un temporal para visualizar en tu popup pero si validas el tamaño para subir imagenes pues el mismo script para generar la miniatura te sirve para visualizar mas grande claro dependera de la imagen si es chica pues claro que no la puedes hacer mas grande

saludos
Cita:
Iniciado por jamon Ver Mensaje
hola gracias por las respuestas
haber me explico mejor...

estoy trabajando en una web donde puedes subir fotos, y los requerimientos son k cuando subas una foto se generen dos copias de esa foto una en tipo thumbnail y otra del doble del tamaño del thumbnail, el thumbnail es para visualizarse en la pagina normal y la segunda se despliega en un popup

bueno espero haberme explicado mejor
gracias por su tiempo
__________________
gerardo
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 11:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
estoy trabajando en una web donde puedes subir fotos, y los requerimientos son k cuando subas una foto se generen dos copias de esa foto una en tipo thumbnail y otra del doble del tamaño del thumbnail, el thumbnail es para visualizarse en la pagina normal y la segunda se despliega en un popup
Ok .. pero tu generas un par de archivo entonces (o es lo que necesitas) .. en total tendrás 3 archivos: 1 a tamaño original, el thumbanil a cierto tamaño y otra más a otro tamaño.

Si es así .. usa la función que te expongo o cualquier otra que puedes ver en los comentarios de los usuarios de www.php.net/gd (que son mucho mejores y más completas que lo que yo puse de ejemplo). El caso es lo que ya he comentado .. "una función" y la llamas las veces que necesites con los parámetros que necesites (y que esta función haga un "destroy" de la imagen generada para evitar "conflictos" con las sub-siguientes que quieras crear).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:55.