Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Crear email dinámico

Estas en el tema de Crear email dinámico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, mi problema es el siguiente. En la web que estoy creando quisiera enviar un email de a los usuarios registrados con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 08:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Crear email dinámico

Hola a todos, mi problema es el siguiente. En la web que estoy creando quisiera enviar un email de a los usuarios registrados con el fin de confirmar la activacion de su cuenta, sin embargo, tengo una tabla con todas las plantillas de emails de mi web y quisiera incrustar en la plantilla el nombre del usuario y el enlace para confirmar la cuenta de forma dinamica.
Espero que puedan ayudarme.
Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 09:03
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Crear email dinámico

Hola, al leer la idea que tienes creo que estas un poco confuso sobre el anexar el enlace para confirmar la cuenta.

Cuando tu creas un nuevo usuario puedes colocar en su registro en la base de datos un campo que diga por ejemplo activacion que inicialmente este en cero. Al momento de crear el registro se debe crear un correo electrónico que soporte html con el fin de poder ingresar el enlace. Este enlace simplemente sera un script que recibira unos parametros por get que verificaran que esta cuenta esta por ser activada. Este script verifica que el usuario este registrado y tenga su campo de activacion en cero, ahi le hace una actualización a su base de datos y eso es todo lo que debe hacer.

Cita:
tengo una tabla con todas las plantillas de emails de mi web y quisiera incrustar en la plantilla el nombre del usuario y el enlace para confirmar la cuenta de forma dinamica.
Pues generalmente eso se hace cuando el usuario se registra para que la acción se haga en el mismo momento de la inscricpción del usuario en el sistema. Si lo hicieras asi como lo planteas te tocaria crear un cron para que hiciera la consulta de cuales usuarios tienen el campo desactivado y mandar los correos, cosa que no me parece muy práctica.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 09:04
Avatar de Knight_Rider  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: La House de mis viejos XD
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Crear email dinámico

A ver,... no estoy entendiendo muy bien el problema...

Yo lo que entiendo es:

Se realiza un registro por parte del usuario a través de una pagina PHP que da de alta al usuario dentro de una Base de Datos (BD),... Pero quieres que... tu usuario confirme la cuenta de email.. para verificar que no es falsa.. correcto?

En ese caso... yo te propongo que:
Archivo form:
El form con todos los datos que se los envía a: procesar.php

procesar.php:
generas un uid()
Ese uid() lo introduces en la tabla junto con el email, passwords o lo que mas requieras y añadiendo un campo de Verificado con valor 0 o null.

Dentro del mismo script de procesa.. generas un email () donde ya añadas un enlace por ejemplo a dominio.com/verificarmail.php?uid=$uid_user donde $uid_user es el identificador de usuario único o bien...
empleas el mismo $email para ello. (poco recomendable.. ya que sería facil inventarse el correo... y luego ir a la direccion y poner dominio.com/verificarmail.php?email=emailinventado.com y verificar una cuenta sin ni siquiera haber leido el correo.

Archivo verificar.php
Lees por GET el valor de uid= de la url lo buscas en la tabla, y si el uid es correcto verificas el mail modificando el valor del campo Verificado por un 1.

Y listo, ya tienes los mails verificados,

Otra opción, es tener los mails no verificados en una tabla 1 y una vez verificados, pasarlo a una tabla 2, de esta manera, te ahorras a la hora de enviar un mail a tus usuarios, de estar mirando el campo verificado, ya que sabes que todos los emails contenidos en la tabla 2 ya han sido verificados....

Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 06:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear email dinámico

Muchas gracias a los dos, la verdad es que vuestras respues me han sido de gran utilidad.

Etiquetas: email, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:15.